每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

(图)嫖宿幼女案嫖宿幼女案审判

剽宿幼女案,2007年10月至2008年6月,被告人袁荣会(女,无业)指使、教唆未成年人刘某某、袁某某采取威胁手段,先后强行将3名幼女、7名少女多次带到袁荣会家中,由袁荣会联系被告人冯支洋等7人嫖宿

嫖宿幼女案 - 事件回顾 [回目录]

  2008年8月15日,习水县公安局城西派出所接到某小学六年级女生李瑜母亲报案称,李瑜被某私立中学初一女生王清骗出后遭人强奸。

10多名中小学女生被胁迫卖淫

  经警方调查,2007年10月,37岁的社会无业人员袁莉和14岁的辍学女孩刘某及其15岁的男友袁某3人商量,由袁莉负责提供场所并联系嫖客,刘某、袁某负责寻找女学生带到位于习水县城关老司法局家属楼袁莉的家中卖淫。袁莉按嫖资的30%收取卫生费,剩余嫖资全部归刘某、袁某所有。

  2007年10月至2008年7月期间,刘某、袁某先后在县城的3所中学和一所小学门口附近守候,多次将李瑜、康倩、王清等10多名中小学女生(多名女生当时未满14周岁)挟持、哄骗到偏僻处,以要打毒针、拍裸照、殴打等威胁手段胁迫到袁莉家中卖淫。

  据现在某中学读初二的受害人王清回忆,初一下学期的一天,她的同班好友康倩带她去见康的“结拜姐姐”和两个社会男青年,他们把她带到矿中路的一个小巷子,康倩借口溜掉,王也想走,但两个男的对她又打又骂。“当时我很害怕,被他们逼着进了附近一家旅社的房间,一会儿来了一个三十来岁的男人,他锁上了门后就动手脱我的衣服,我吓得直哭……后来那男的知道我是初一的学生后,就没敢继续下去,他给了旅社老板娘100元后走了。事后康倩的‘结拜姐姐’威胁我,不能把今天的事说出去,否则要叫人打我。”

  “第二天,康倩和我们学校食堂师傅的女儿刘某来找我,他们说我因为昨天的事已经怀孕了,刘某可以帮忙带我去一个地方把孩子打掉。”毫无生理知识的王清听信了她们的话,就跟着刘某来到老司法局家属楼3楼袁莉家中。

  在这里,王清被一个叫冯支洋的教师夺走了第一次。“我后来才知道他是习水县第一职业高级中学的老师。他很变态,不用安全套,还玩了许多花样。”完事后,下身出血的王清躲到厕所里哭泣,刘某过来安慰她,并给了她20元。

  此后,刘某经常带王清到袁莉家,“如果不去,她男朋友袁某就要打我。”王说。

  2008年7月的一天夜晚,刘某再次找到王清,要她冒充处女和嫖客睡觉,并承诺“这是最后一次让我做这事”。为了摆脱刘的控制,王答应了。于是,刘把王带到一家宾馆进了事先开好的房间,待嫖客锁上门后,王进入卫生间洗澡,并按刘某教的办法,把刚打了耳洞的耳朵弄出血来涂到下身。“当我裹着浴巾上床的时候,被对方发现,他问我到底是不是处女,我只好承认不是。”那男的很生气,丢了100元在床上就走了。王把钱交给刘,刘给了她50元。案发后,王清才知道这个未遂的嫖客是习水县马临工业区土管所所长陈孟然。

  警方调查认定,玩弄过王清的还有习水县移民办主任李守明、县人事劳动和社会保障局干部黄永亮等人。

  在学校班主任的家中,王清告诉记者,刘某不仅逼她卖淫,还让她去寻找其他女学生。“刘某答应我,只要我帮忙找到另一个女生,我就不用再去做那事了。”

  在某小学读六年级的13岁女生李瑜是王清找到的“替身”。现在外地读初一的李瑜在电话里对记者说,虽然她和王清不在一个学校,但由于她们俩的家人做同样的生意,且家靠得比较近,所以她们经常在一起玩儿。“有一次,王清骗我去买书包,就和刘某、袁某一起把我带到袁莉家,然后不准我离开……”有了第一次之后,刘某、袁某就经常到学校门口等李瑜。

  警方侦查报告显示,嫖宿过幼女李瑜的有习水县第一高级职业中学教师冯支洋、习水县同民镇司法所干部陈村、司机冯勇等人。

  袁莉的丈夫胡某告诉记者,袁莉原先在县城开过旅社,也提供过卖淫方面的服务,不过之前做的都是社会上的卖淫女。刘某的男友袁某由于吸毒需要钱,就和袁莉商量找女学生来卖淫,为了隐秘,选择了在家中做这种交易。

  胡某说,袁莉没有这些女生的联系方式,往往都是袁某和刘某带她们来,然后袁莉再打电话去约嫖客。记者问胡,袁莉怎么有那些前来嫖娼的干部的电话?他说,她开旅社时就认识他们。

  胡某还告诉记者,这些受害女生最早是被袁某和刘某强迫来的。“她们很怕袁某,他说不要动她们都不敢动。”后来,有的女生自己放学后就独自过来,要求袁莉帮她找客人,做完一两个后拿了钱就走。

  据县司法局的一位家属透露,从农村进城的袁莉虽然住在司法局宿舍,但她和司法局没有什么关系,她买的是二手房。他们之前曾注意到经常有一些背书包的女学生进出大院,以为是来这里找人补课的。“有一次有人在院内的空地上摆结婚宴席,袁莉看见了,破口大骂。现在才知道原来是挡了她的‘生意’。”

嫖宿幼女案 - 审判 [回目录]

(图)嫖宿幼女案审判场面

贵州习水公职人员嫖宿幼女案一审宣判

  2009年7月24日,社会普遍关注的被告人袁荣会强迫卖淫、被告人冯支洋等7人嫖宿幼女一案依法公开宣判,其中,袁荣会被判无期徒刑,冯支洋等7人分别被判有期徒刑14年、12年、10年和7年。

 贵州省遵义市中级人民法院经审理查明,2007年10月至2008年6月,被告人袁荣会(女,无业)指使、教唆未成年人刘某某、袁某某采取威胁手段,先后强行将3名幼女、7名少女多次带到袁荣会家中,由袁荣会联系被告人冯支洋等7人嫖宿。

  其中,被告人冯支洋(习水县第一职业高级中学教师)嫖宿幼女2人3次;被告人陈村(习水县同民镇司法所干部)嫖宿幼女1人2次;被告人母明忠(习水县人大代表、利民房地产开发公司经理)嫖宿幼女2人2次;被告人冯勇(个体驾驶员)、李守明(习水县移民开发办公室主任)、黄永亮(习水县人事劳动和社会保障局干部)、陈孟然(习水县马临工业经济区土管所副所长)分别嫖宿幼女1人1次。

  法院认为,被告人袁荣会以营利为目的,指使、教唆未成年人采取威胁手段,实施精神强制,迫使他人卖淫,其行为已构成强迫卖淫罪。袁荣会先后强迫10名中、小学女学生多次卖淫,其中3名为不满14周岁的幼女,并教唆不满18周岁的人犯罪,犯罪情节特别严重,社会危害性大,依法应从重处罚。

  被告人冯支洋、陈村、母明忠、冯勇、李守明、黄永亮、陈孟然嫖宿不满14周岁的幼女并支付嫖资,其行为均已构成嫖宿幼女罪。被告人冯支洋、陈村、李守明、黄永亮、陈孟然身为国家工作人员,知法犯法,其犯罪行为严重侵害幼女身心健康和社会管理秩序,犯罪情节恶劣,危害后果严重,严重败坏了国家工作人员声誉,社会影响极坏,均应依法严惩。

检察院指控的犯罪事实有以下几项:

  2008年5月的一个晚上,冯支洋在袁莉的电话邀约下来到租住房内嫖宿幼女王清,支付了100元。次日晚,冯支洋又欲嫖宿王清,由于王清身体不适而作罢。但在王清的要求下,冯支洋支付10元嫖资。同月的一天,冯支洋又来到袁莉家中,嫖宿幼女李瑜并支付100元。

  2008年4月的一天,李守明在袁莉的电话邀约下到袁莉租住房内,嫖宿幼女王清,支付100元。

  2008年6月某日晚,刘某电话联系陈孟然,谈妥以400元嫖宿“处女”。后陈孟然将王清带至习水县东方大酒店进行嫖宿,因怀疑王清不是“处女”,经与王清还价后,支付100元。

  2008年5月某日晚,冯勇到袁莉家中嫖宿幼女李瑜,支付1500元嫖资。

  ……

嫖宿幼女案 - 是“嫖宿”还是“强奸”? [回目录]

(图)嫖宿幼女案嫖宿幼女案

  余德平和其他相关人员被媒体问得最多的问题恐怕是:“嫖宿幼女罪”和“强奸幼女罪”到底有什么不同?

  此前,习水县人民检察院检察长曾解释说,这是为了更严厉地打击违法犯罪,因为嫖宿幼女罪的量刑起点是5年,相对于强奸罪的量刑起点3年更高。

  但此言一出,质疑声不断。有评论认为,这位检察长只向民众介绍了最低刑,而闭口不谈最高刑。因为强奸罪是一个远远重于嫖宿幼女罪的罪种,根据《刑法》及其相关规定,嫖宿幼女罪最高只可给犯罪嫌疑人带来15年的刑期,即便数罪并罚也只能带来20年刑期,而强奸幼女罪则最高可处无期徒刑或死刑。

  另一篇评论也同样指出,“所谓量刑起点更高的‘嫖宿幼女罪’很可能是一个道貌岸然的幌子”。

  “所谓嫖宿幼女罪是指利用金钱或财物购买的方法与不满14岁的卖淫幼女发生性关系的行为,在这一罪行中,犯罪行为侵害的对象是卖淫幼女,卖淫幼女能够认知自己与他人发生性关系的行为是卖淫行为。而在习水‘8·15’侵犯幼女案中,被侵犯的幼女是正在上学的中小学生,她们在受到刘某、袁某等人‘要打毒针、拍裸照、殴打’等威胁手段的胁迫后与他人发生了性关系,绝非出于自愿,也不是为钱财,有的幼女当时很害怕,有的幼女在被性侵犯后躲在厕所里哭泣——这是‘卖淫幼女’吗?”

  记者2009年4月8号和9号就这个问题询问了习水县多名与此案相关的人士,他们或语焉不详,或顾左右而言他。

  最先参与侦查的遵义市公安局治安支队案件侦查大队大队长陈杰表示,公安机关最初就是以涉嫌“嫖宿幼女罪”对嫌疑人进行提讯逮捕的,因为根据司法解释,是否构成“嫖宿”的两个条件为“明知”和“有经济交往”,办案人员认为二者具备,所以定性为“嫖宿”而不是“强奸”。

嫖宿幼女案 - 深刻反思 [回目录]

(图)嫖宿幼女案排行榜

遵义市政法委书记要求习水县“深刻反思”

  2009年4月7日,遵义市委政法委书记杨舟专程赶到习水,连夜召开案情通报会。

  听取了相关人员的汇报后,杨舟说,案件的教训是非常深刻的,至少反映了这么几个问题:

第一,公安机关在查处卖淫嫖娼的力度上要进一步加大。此案在习水发生,不仅仅是一个个案,为什么有黑旅社,为什么会有黑老板和辍学青少年勾结起来,胁迫众多女生长达一年而没有被发现?

第二,为什么涉及公职人员有5人之多?在对干部的教育管理方面是有漏洞的。

第三,校园周边环境的整治有问题,为什么幼女才走出校门,就被两个辍学少年拐走骗走?还有,校园内部管理也是有漏洞的。”

  他要求,习水县各级各部门举一反三,深刻反思此案发生的深层次原因,统一思想,为什么这个案子会发生,客观原因和主观原因在哪里?

  杨舟特别提出,在审理此案的时候,“不要仅满足于已经办到的程度”。尽管案件已经进入审理过程,公检法各部门还要再深入了解,此案的犯罪嫌疑人是否已经全部归案?还有没有漏网之鱼?“如果有,一定要加大侦办力度,把犯罪分子绳之以法。检察机关认真查一下,是不是有政法部门的不作为行为?此案中是否有保护伞的问题?一旦发现,一定要坚决打掉。”

  习水县委书记李凌表示,近期将开展打击卖淫嫖娼专项斗争和校园周边环境专项整治,加强学校内部管理,加大干部违法违纪案件查处力度。

  据悉,此案结案后,遵义市将通报全市,开展干部纪律作风专项教育活动。

嫖宿幼女案 - 整顿校园周边环境 [回目录]

  针对习水县嫖宿幼女案暴露出的问题,贵州习水县在全县范围内开展专项行动,净化校园周边环境。

为净化校园周边和社会文化环境,习水县采取明察暗访、技术监控、突击行动等手段,对全县中小学、幼儿园周围的网吧、音像店、歌舞娱乐场所、电子游戏厅室、台球室等文化经营场所和摊点,持续展开拉网式排查,对县城和重点区域进行“重点查、突击查、反复查、回头查、蹲点查、联合查”等方式,快速出击,专项整治。

目前,习水县已将收缴到的10071件非法出版物、黄色音像制品和24台游戏机集中销毁。通过专项行动,全县中小学、幼儿园围墙直线200米以内无网吧、游戏和歌舞娱乐场所,文化环境逐步得到净化。

嫖宿幼女案 - 相关新闻视频 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 剽窃幼女案 强奸 审判 整顿

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 5208 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-31

词条创建者 : alina娜娜

双语连环画