每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月26日 星期一

丁酉(鸡)年六月初三

(图)成都公交车燃烧成都公交车燃烧

成都公交车燃烧,2009年6月5日8时25分许,成都北三环附近一辆9路公交车发生燃烧,致28人遇难74人受伤。事故查明是故意纵火,疑犯死亡。

成都公交车燃烧 - 事件回顾 [回目录]

(图)成都公交车燃烧烧伤人员

  经调查,6月5日7时40分左右,张云良携带装有汽油的塑料桶在9路公交车天回镇始发站上车。有乘客证实当车辆由北朝南向城内方向行驶至三环路川陕立交桥处时,张云良在车内倾倒所带的汽油,并点燃引起车辆燃烧。

  据现场勘查显示,在张云良所坐位置的地板上有汽油向车头方向扩散型流淌痕迹,该区域燃烧程度最为严重,专家组认定为点火区域。通过现场勘验确认,车辆起火的中心区域只有张云良的尸体,在其尸体旁提取到一枚打火机防风罩。尸体倒地的姿势和朝向表明,着火后张没有主动逃生意愿。

张云良简介

  今年62岁的张云良是江苏省苏州市人,案发前暂住成都市。他在江苏原籍嗜赌,长期不务正业。2006年到成都后一直没有正当职业,主要经济来源靠女儿资助。2009年,女儿因其又嫖又赌,减少了给他的生活费,张云良遂多次以自杀相威胁向家人要钱,并流露出悲观厌世的情绪。6月4日,其与女儿通话中表示“明天我就没有了”“跟别人死的方式不一样”等内容。6月9日,其家人收到了张云良案发前从成都寄出的遗书。

成都公交车燃烧 - 善后处理 [回目录]

  成都公交车燃烧事故中9名遇难者的家属,与事故公交车所属的公司就善后事宜达成协议。介绍这一情况的成都市政府新闻办未透露协议具体内容。据介绍,成都公交集团北星巴士有限公司从6月9日下午开始,与“6·5”公交车燃烧事故遇难者家属协商处理善后事宜。截至12日21时,已有9名遇难者家属与成都公交集团北星巴士有限公司达成协议,并签订了协议书。

成都公交车燃烧 - 相关评论 [回目录]

(图)成都公交车燃烧消防员灭火

陈杰人:成都公交车纵火惨案发生并非偶然

  由于此前公众围绕案发原因议论纷纷,流言四起,这样的消息,本应让人略感轻松,因为在很多人看来,这个结论排除了恐怖袭击或者成都公交系统本身安全隐患的原因,而只是一个不法之徒的偶然袭击选择。但我看到这个报道,却没有丝毫的轻松感,反倒心情沉重并由此产生了更多的担忧。

  如果情况果真如四川警方所言,此案的确具有很大的偶然性——纵火者的心态扭曲到如此地步并不多见,在多数人中具有偶然性;纵火者决定以焚烧公交车的方式结束生命而不是采取其他自杀方式,具有偶然性;纵火者选择成都的9路公交车而不是别的公交车具有偶然性;纵火者登上哪一辆车,同样具有偶然性。

  但问题是,透过这一系列的偶然,我们多一些追问,多一些设想,多一些从微观到宏观的观察和分析,就会从偶然中发现某种必然,而这恰恰会让人不寒而栗。

  也许在多数人看来,纵火者张云良是一个万恶不赦的家伙,我不反对就其纵火行为下此判断,可我们也不妨多问一句:人之初,性本善,一个人从降生时的懵懂不谙世事到62岁生命终极时,他的恶从何而来?又缘何发展?我们不妨也问问:在张云良的有生之年,除了他的女儿,还有谁真正关注过他,关心过他,帮助过他?

  其实,不管是张云良的嗜赌还是惯嫖,抑或是他刻意攻击社会的扭曲心态,都和这个社会的生态有着千丝万缕的联系。在这个社会,尽管我们每天强调人生而自由,强调人人平等,乃至宪法也对此给了至高无上的确认,可实际上,至少到现在为止,平等还只是一个说起来很美丽的泡沫,世间的芸芸众生,因为他的出身、财富、学历、职务、性别等等各种因素的综合作用,他注定会受到不一样的历练,感受不一样的人生,最终走向不同的归宿。有的人伟大,有的人平凡,有的人则被钉在耻辱柱上。

   一个比较权威的研究机构的最新调查数据表明,当下中国,4%的人掌握了70%以上的财富,在全国3200多个净实际资产亿元以上的富豪中,有2900多个是高干子弟。再看那些号称全民所有的企业——中石油、中石化、中国移动等等,他们垄断着国家最重要的资源,每日产生数十亿利润却从不向国家财政上缴红利,真正能从这种垄断利益中分一杯羹者,只是极少数人,13亿人只能在“全民所有”的幻觉中望梅止渴。

  我们不能说哪个人或者哪个机构应当对张云良的个人生活境遇负责,但我们无法否认,诸如张云良这样的人,是这个利益失衡的社会必然的结果。一路数来,我们看看那些名字——马加爵、邱兴华、熊振林、杨佳、张云良……哪一个可悲的人生故事中,没有隐含一段社会的阴影!

  在当代中国,社会的利益失衡,造就了那些我们无法理解的社会人群和他们的心态;社会缺乏人文关怀,造就了弱势群体的内心苦闷并无处可逃;社会的利益倾轧,则促成了极少数人的报复心态并铤而走险。张云良们的纵火行为,与其说是一种袭击,不如说是一种长久憋屈的发泄和对社会的报复。从这个意义上来说,成都公交车的纵火案,又是一种必然。

(图)成都公交车燃烧燃烧后的公交车

人民时评:怎样让成都公交悲剧不再重演

  近日,成都发生的公交车燃烧事件,将大众的视线一下转移到了公共交通安全的话题之上。

  悲惨的结局是谁也不愿意看到的。事故发生之后,成都市人民政府、市交委、公交集团及卫生局等部门,没有遮掩信息,推诿责任,而是迅速采取措施应对灾难,积极善后;沈阳、北京、武汉、杭州、重庆、广州等地则对本地公交系统安全隐患展开了大排查。这些亡羊补牢之举,推动着事件向好的一面发展。

  出行,如同吃饭、休息等一样,是人们最基本的权利。如何相信并确保自己的出行处于安全状态,是民众最关心的问题之一。公交系统并不由乘客自我掌控,因而出行的安全问题,很大程度上有赖于公共交通系统的严格管理和有关部门的有效监控。目前,我国的公交汽车及地铁等公共交通工具,基本上都掌握在地方治下的国有公共交通公司手中。廉价的公共交通系统,含带市政便民及惠民举措在内,是民众享有的基本福利,而每年公共交通系统又从国家税收中享受一笔不菲的补贴。这都要求职能部门对于公共交通工具的运行安全担负起必要的监控责任。

  但是,有些事总是让人感到揪心。从毒奶粉事件华南虎事件,再到“俯卧撑”、“躲猫猫”等系列公共事件的发生,都让人看到有的职能部门在公共事件中的被动局面,往往只有在发生不可控制的严重结果之后,问题才可能得到令人相对满意的解决。虽然这些问题的解决都促使部门工作在人民监督之下有所进步,但在事件发生之前的不自律,以及事件发生前期的束手无策,总是让人痛心不已。

  此一事件,也许会促使其他城市对公交系统的安全进行排查,效果究竟如何,尚待观察。2007年上海地铁就发生过屏蔽门夹死人的事件,2008年上海842路公交车也曾经发生过燃烧事故导致死伤的惨剧。而以“公交、燃烧”为关键词在百度上搜索,可以找到相关网页约25.6万个,也让人约略看出此类事件并非孤例。即便在北京,近期一段千人拥上一辆930公交车的视频也活跃在各大视频网站之上,假若事故不幸发生在这里,带来的伤亡将会有多严重,简直无法可想。

  其实,在近邻日本,东京等地也时有公共交通系统发生大拥挤的新闻爆出,但出现重大伤亡的情况却并不多。这对于我们来说,无疑是值得关注并借鉴的。

(图)成都公交车燃烧对伤者进行治疗

新京报:公共交通逃生问题应高度关注

  目击者称,牌号为川A49567的9路公交车从着火到焚毁只有短短几分钟,在这短短几分钟内,从拥挤的公交车中逃生者并不多,大部分乘客因无法及时逃出而被烧伤烧死。意外是无法预料的,也是难以彻底避免的,但是,意外一旦发生,应急逃生预案做得是否完备,就直接关乎乘客的生命安全。

  据目击者反映,由于9路公交车是密封的空调车,窗户打不开,当汽车着火时,乘客情急之下找不到用于击碎玻璃的救生锤,打不碎玻璃,导致伤亡扩大。有报道称,成都市大部分公交车上都找不到救生锤。令人尤其震惊的是,早在2006年4月10日,《四川质量报》曾发表题为《捅开城市公交应急漏洞》的文章,在这篇报道中,迥然出现了昨天出事公交车的牌照:川A49567,该报道说,该牌照的公交车不但没有救生锤,甚至连底座都没有。

  如今,行驶在大中城市的空调公交车越来越多,在有些城市,空调车已成为公交的绝对主力,它们无一例外都存在紧急情况时开窗难这一重大安全隐患,救生锤就成了不可或缺的救命工具。有没有配备好救生锤,在特定条件下便可能关乎几十个乘客的生死。然而,通过网络搜索却可以发现,在许多城市的公交车上,救生锤不知所踪成了普遍现象。2008年5月5日,因乘客携带易燃物品上公交车,上海闹市区发生公交车爆燃3死12伤,造成如此伤亡的原因之一,也是车上没有救生锤,乘客无法及时逃生。

  据目击者称,当9路公交车着火时,公交司机反应迟缓,开门不够及时,成为大量乘客逃生不及的又一大因素。许多公交车实行无人售票,只配备一名“万能”司机,这虽是国际趋势,但国外公交车载客率通常不高,而我们的城市早晚高峰,公交车厢人满为患,仅靠司机一人很难照顾周到。由于种种原因,公交系统很少安排有针对性的应急逃生演练,这种情况下,一旦意外发生,便很容易出大问题。

  不仅公交车,地铁、列车、轮船民航等公共交通工具,同样存在诸多逃生隐患。如在不少城市,地铁应急疏散疏于练习、客轮救生衣数量不足或质量有纰漏、民航航班救生衣穿戴和氧气面罩使用例行讲解流于形式等,每每令乘客付出额外的惨痛代价。

  相比之下,在加拿大,由于地处高寒,公交车的车窗同样也是密封的,但每扇窗都设置了特别的保险手柄,紧急情况下只需拉下手柄,就可推掉整块窗玻璃;一些廉价航空公司连空姐都没有,乘客要自己给自己斟茶倒水,但救生设备讲解却会由机长、副机长亲自讲解得详尽清晰;各种公交工具的应急逃生演练定期举行。

  和国外相比,我们的条件可能差一些,但人多、车挤,公共交通安全的隐患更多一些,一旦出事,对乘客生命的威胁也更大一些。这种“国情”恰恰要求我们的预案更详尽、更有效。也许最终也难以彻底杜绝偶发事件的发生,但至少在发生危险的时候,车上有几把可以逃生的“救命锤”,让尽可能多的乘客离开险境。

成都公交车燃烧 - 公交起火逃生指南 [回目录]

(图)成都公交车燃烧采访伤者

冷静面对火灾

  当乘坐的公交车发生火灾时,千万不要惊慌失措,要保持头脑冷静。寻找最近的出路,比如门、窗等,找到出路立即以最快速度离开车厢。如果乘坐的公交车是封闭式的车厢,在火灾发生的时候应该迅速破窗逃生。现在封闭式公交车均配备有破窗用的救生锤,可以在危急时刻砸碎车窗逃生;如果没有找到救生锤,可以利用一切硬物来砸碎车玻璃逃生。

司乘人员要疏散

  司乘人员在火灾发生的时候应该将车辆驶往人烟稀少的位置,将乘客迅速疏散至安全地点。

远离易燃易爆区

  如果公交车是在加油站等容易发生爆炸的场所起火,司乘人员应该立即将车驶离,以免造成更大的事故。

利用车载灭火器

  当公交车起火时,视火情大小,当起火的程度很低时,司乘人员应该立即使用车载灭火器将火扑灭。如果不能解决,请立即拨打119求救。

起火地点要说清

  在发生火灾的时候,报警人员应该学会如何报警。首先要说清楚起火场所、火势和燃烧物,其次是把报警人员的联系方式留下,最后是要到路口迎接消防车,以便让消防人员尽快到达火灾现场。如果在逃生过程中,衣服不慎起火来不及脱,可就地打滚,将火压灭。发现他人身上的衣服着火时,可以脱下自己的衣服或用其他布物,将他人身上的火捂灭,切忌着火人乱跑或用灭火器向着火人身上喷射。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 成都公交车燃烧 张云良 逃生

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 497 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-31

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : alina娜娜

双语连环画