每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

问路礼仪 - 简介 [回目录]

别人打听道路,在问讯前应先热情礼貌地称呼对方,如:"同志"、"师傅",或按其身份称呼"老先生"、"老大娘"、"大姐"、"小朋友"等等,绝对不能用"哎!""喂!"等不礼貌、不尊重的呼叫。问询时还应当表示抱歉地说:"对不起,我可以向您问个路吗?"或"抱歉,打扰您一下。"当别人回答你的问题后,应诚恳地表示感谢,一定要说:“谢谢您!”,不能不辞而别,一走了之。如果问题没有行到满意的答复,也应有礼貌地表示谢意,不要表现出不满意或不信任。如果被陌生人问路,则应认真、仔细回答,自己不清楚,应说:“很抱歉,请再问问别人。”

问路礼仪 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 问路礼仪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4851 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画