每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

英国饮食礼仪 - 简介 [回目录]

奶油碟体积小,在今日一“大”为尚的社会里,当然不易引人注意。不过奶油碟在正式宴会中是不可或缺的,而且如果菜单包括面包卷、长面包、抹奶油面包或小巧点心,就更需准备奶油碟。奶油碟应放在叉子前方,也就是左上角;奶油刀水平横放在碟子上头,刀刃朝内,每只碟子内请先放一两块奶油。不过也可以用另一只小盘装奶油或用两个木制浅匙挖出来的奶油球让客人传递,但别忘了附奶油刀

英国饮食礼仪 - 现在 [回目录]


如果菜单中不包括面包、英式松饼、淡烤饼、面包卷或其他需要抹奶油的食物,例如带穗玉米或烤马铃薯,就不必准备奶油碟了。

如果家里没有奶油碟,可用一只漂亮的瓷盘装奶油块或以容器装满奶油,附上奶油刀传递给每位客人,让大家取用自己需要的分量放在餐盘边上。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 英国饮食礼仪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3507 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-06

双语连环画