每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

商务款待礼仪 - 简介 [回目录]

招待工作也蕴含着艺术想象商业经理人应该有这种意识。要获得业务并成功合作,必须使客户得到真正的快乐。商务招待,应该被看作一种投资,而且最好要有明确目的。明确目的指的是具体的需要。
  
  商务招待的基本原则是,可以高消费,但是要反对浪费。
  
  商务招待成功的秘诀在于细心,照顾到每一个客人的喜好,他们会高兴你的细心的。
  
  商务招待是经常发生的活动,从办公室的一杯茶水到招待客人吃工作餐,再到高级别的正式宴会。

商务款待礼仪 - 好的商务招待可从以下方面去着手 [回目录]

  
  1.在一对一的基础上去了解客人。
  
  2.对新老朋友都热情相待。
  
  3.得到帮助,真诚表达你的谢意。
  
  4.商业场合不要羞于推销你自己(这一点我们还做得远远不够)。
  
  5.得到热情招待,要在适当时机考虑回报。
  
  6.强化与老客户的关系(我们80%的商业利润可能就来自那20%的老客户)。
  
  7.在商务招待中提高公司形象
  
  8.注意在招待过程中强调公司的任务,但要做得圆滑而漂亮。
  
  口里有小骨头时,可以餐巾掩口,用筷子取出,放置盘上。虽然吃中国菜不太需要拘泥于礼节,但仍以举止优雅为重。
  
  在以前,吃中国菜时,由口中取出的骨头或残渣等都是放在桌上。这是因为放废弃物的小盘只有一个的缘故。因此,若是小盘有好几个可供更换,又何需沿袭这旧有的习惯呢?还是把骨头或壳放在小盘上,较为妥当。
  
  当然,如果备有专放骨头的器皿时,就该利用该器具。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 商务款待礼仪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1214 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画