每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

爱耳日主题 - 简介 [回目录]

每年爱耳日的主题哦!!



2000年 预防耳毒性药物致聋
2001年 减少耳聋发生,实施早期干预
2002年 听力助残——救助贫困聋儿
2003年 提高人口素质,减少出生听力缺陷
2004年 防聋走进社区
2005年 全社会共同关爱老年人——健康听力,幸福生活
2006年(今年) 预防听力损伤和耳聋,人人享有健康听力  

爱耳日主题 - 爱耳日的由来 [回目录]


我国有听力语言残疾人2057万,为残疾人总数的首位。其中7岁以下聋儿80万,由于药物、遗传、感染、疾病、环境噪声污染、意外事故等原因,每年新产生3万余名。听力障碍严重影响着这一人群的生活、学习和社会交往。

  为了降低耳聋发生率,控制新生聋儿数量的增长,预防工作尤为重要。1999年,卫生部颁布了《常用耳毒性药物临床使用规范》,加大了对耳毒性药物临床使用中的规范化管理力度。针对我国耳聋发生率高、数量多、危害大,预防工作薄弱的现实,卫生部、教育部、民政部、国家计划生育委员会、国家质量技术监督局、国家药品监督管理局、国家广播电影电视总局、中华全国妇女联合会、中国老龄协会、中国残疾人联合会等10部委局共同确定:每年的3月3日为全国爱耳日。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱耳日主题

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4074 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

双语连环画