每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

(图)许宗衡许宗衡

许宗衡是中共广东省深圳市委副书记,市长,2009年6月8日,因涉嫌严重违纪正接受调查。

许宗衡 - 简介 [回目录]

(图)许宗衡许宗衡

  许宗衡,男,汉族,1955年7月生,湖南湘潭人,1973年11月加入中国共产党, 1972年3月参加工作,中国政法大学民商法专业毕业,在职研究生学历,双硕士学位(中国政法大学民商法专业硕士学位,美国国际东西方大学工商管理硕士学位)。中共广东省深圳市委副书记、市长。2009年6月8日,许宗衡涉嫌严重违纪接受调查。 

许宗衡 - 学习简历 [回目录]

  1972年03月-1974年08月,湖南省衡南县宝盖农场知青,任场长、副指导员;
  1974年08月—1976年08月,湖南省交通学校汽车专业学生,担任班长、校学生会主席;
  1984年06月-1986年09月,湘潭大学中文系汉语言文学专业学生;
  1994年02月-1996年01月,在中国政法大学研究生院民商法专业研究生班学习;
  1997年08月-1999年08月,在美国国际东西方大学工商管理硕士研究生班学习;

许宗衡 - 任职简历 [回目录]

  1976年08月—1977年09月,湖南省衡阳汽车修配厂技术员、政治处干部;
  1977年09月—1978年12月,湖南省衡阳市经委组干科干部;

(图)许宗衡许宗衡

  1978年12月—1986年08月,湖南省衡阳市委组织部干部科干事、副科长、科长;
  许宗衡1986年08月—1990年04月,湖南省衡阳市委组织部副部长;
  1990年04月—1993年01月,湖南省衡阳市委常委(副厅)、组织部部长;
  1993年01月—1994年07月,深圳市委组织部干部培训处处长;
  1994年07月—1996年08月,深圳海天出版社党委书记、社长、总编辑(副局级);
  1996年08月—2000年01月,深圳市委党校常务副校长,市行政学院、市社会主义学院、市经济管理学院常务副院长(正局级);
  2000年01月—2000年05月,深圳市委组织部副部长(正局级);
  2000年05月—2000年06月,深圳市委常委;
  2000年06月—2000年08月,深圳市委常委、市委组织部部长;
  2000年08月—2001年06月,深圳市委常委、市委组织部部长、市党建研究会会长;
  2001年06月—2002年09月,深圳市委常委、市委组织部部长、市党建研究会会长、省党建研究会会长;
  2002年09月—2003年08月,深圳市委常委、市委组织部部长、市党建研究会会长、省党建研究会会长、市人才研究协会会长;
  2003年08月—2005年06月,深圳市委常委,常务副市长、党组副书记;
  2005年06月—2009年06月深圳市委副书记,市长,市政府党组书记。
  2009年06月—,中纪委宣布其涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

许宗衡 - 事迹 [回目录]

(图)许宗衡许宗衡慰问灾区人民

  第十一届全国人大代表,十届省委委员。
  许宗衡出生在铁路工人家庭。经历了“知识青年下乡”运动。17岁那年,他到离衡阳120公里的宝盖乡农场锻炼。在这两年内,因其干活卖力,先被推荐入党,后被保送至湖南省交通学校上学。在湖南省交通学校念书时,许宗衡担任过班长、学生会主席。一年后,他被抽调到衡阳市经委组干科工作。记者虽然无法寻访到其在汽配厂的表现,但据经委组干科的工作人员介绍,当年的老法院宋院长调到汽修厂任革委会主任。宋主任很快在这个新分来的中专生身上发现了潜力。之后经其推荐,许宗衡被抽调到经委“工业学大庆办公室”接受锻炼。据经委的徐荣主任回忆,那时候常跟他一同背着网挎包,骑着单车,日2005年6月2日当选为深圳市市长以后,许宗衡坦言:“面对未来的巨大挑战和压力,我没有丝毫的彷徨和犹豫;面对未来的工作和使命,我充满了信心和决心!”
  在文化产业方面,深圳具有市场、科技创新三大优势,许宗衡希望有更多的支柱产业,使深圳的产业基础更加稳定和牢固。在公共关系方面,许宗衡表示:加强与市民群众之间的沟通就是促进政府转型、构建现代政府的一项重要工作。在人口管理方面,推出“1+5”文件。许宗衡更加强调的是要把发展成果转化为市民的实惠。在交通整治方面,要从“硬”、“软”两方面着手。社会治安方面,坚持抓源头、抓队伍、抓严打。许宗衡要把今后每年一届的“中国(深圳)国际文化产业博览交易会”办成广交会那样具有知名度和经济效益,“应该说从全国各城市来看,深圳不是最具有文化优势的,那么为什么深圳要去极力发展它呢?这里最关键的是文化优势如何转换成产业,而在这个地方深圳恰恰具有得天独厚的优势。文化要转换成产业要有三个条件:第一要有市场,第二要有科技的结合,第三文化必须要以创新相结合。而深圳恰好是高科技非常好、市场体系非常完善、创新充满活力。深圳通过25年的努力,已经形成三大支柱产业:高新技术、现代物流和金融业。我们希望有更多的支柱产业,使深圳的产业基础更加稳定和牢固。”
  新华网北京2009年6月8日电 据中央纪委有关负责人证实,深圳市委副书记、市长许宗衡涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。而2009年6月5日,《深圳特区报》还报道昨天上午许宗衡出席市政府与思科公司合作备忘录签约仪式,下午主持召开市政府四届一三七次常务会议,并会见了中国建筑工程总公司总经理孙文杰一行,《中国环境报》于6月2日第二版刊发了深圳市长许宗衡的署名文章《发展低碳经济是深圳实现科学发展的必由之路》。

许宗衡 - 撤职 [回目录]

(图)许宗衡许宗衡妙答记者提问

省十一届人大常委会第十二次会议表决通过决议

  2009年7月30日下午,省十一届人大常委会第十二次会议表决通过决议,罢免原深圳市长许宗衡的第十一届全国人大代表职务,并依法终止许宗衡省十一届人大代表职务。

  根据决议,许宗衡因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,依法罢免其全国人大代表资格,并报送全国人民代表大会常务委员会备案。

  当日,依据代表法和选举法的有关规定,许宗衡被终止广东省十一届人大代表资格。本月27日,深圳市第四届人大常委会第三十一次会议罢免了许宗衡广东省十一届人大代表职务。

  此前,因涉嫌严重违纪,省委十届五次全会于7月17日通过决议,撤销许宗衡广东省十届省委委员职务。

许宗衡 - 预防腐败缺陷 [回目录]

许宗衡落马凸现腐败预防缺陷

(图)许宗衡许宗衡

  从历年媒体上得到的信息看,许宗衡应该算得上一位有作为的市长,作为改革开放前沿地区的行政长官,除了执掌政府工作中的不俗表现外,他的一些讲话、表态和举措也深得民心,比如 “深圳政府坚决不救楼市”、“深圳小产权房试发 ‘准生证’”等,还有人民网报道中提到的力促深圳官员接受审计评议,让一批审计不合格的官员直接下岗等等。直到出事之前,其雷厉风行的执政风格一直受到很多人的肯定。这也是有网友得知许宗衡“马失前蹄”后,发帖子说“老许,可惜了”的原因所在。

  许宗衡严重违纪也好,腐败也罢,是咎由自取,理应受到调查与追究,然而,和许多落马的大小官员一样,除了其本人不能把持自己,行为不检,我们在监管、预防方面的制度因素是否再一次令人深思?

  最近一段时期落马或被立案调查的高官一个接着一个,仅在广东就有数人,因此媒体有“广东政坛地震之说”。这一方面反映了党中央反腐、取信于民的决心,另一方面也让我们看到腐败病毒渗透之深之广,以及预防腐败任务的艰巨。

  在预防腐败体制完善有效的国家和地区,比如北欧五国、香港,据说少有官员因贪腐受重罚,这并非对腐败的容忍,而是一伸手即被捉。香港那里素有公务员“不敢贪、不愿贪、不能贪”的机制保障之说,即便有贪念,也往往被化解于萌芽状态无法实施;加上制度对腐败的零容忍,公务员的腐败还只是很轻微的时候就可能被喝止而无法深陷,比如梁锦松因“购车门”辞职。这种体制下,公务员或者官员稍微贪渎即被发现,不致身败名裂,更不至身陷牢狱。如果我们的反腐预腐体制能够构筑起几道“不敢”、“不愿”、“不能”的防火墙,对所有的涉腐、违纪问题零容忍,或许很多官员不至于深陷腐败而不能自拔。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 许宗衡 市长 人大代表 深圳

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1326 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-24

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : 碧玉

双语连环画