每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

任志强
任志强
任志强,曾当选为西城区人大代表,现任北京市政协委员。他还分别在多个社团组织、大学等机构任顾问理事、兼职教授、副主席等职务,在华远集团持有股权的合资公司或下属公司担任董事长总经理等职。针对2009年3月31日,北京社科院发布《北京蓝皮书》,任志强对此提出四点质疑,认为此房价报告在误导政府。

任志强 - 资料 [回目录]

任志强
任志强

姓名:任志强
性别:男
国籍:中国
出生年月:1951年3月
籍贯:山东省
学历:硕士
毕业院校:中国人民大学
专业:商法
供职机构:北京华远新时代房地产公司
职务:董事长
所在行业:房地产

任志强,北京市华远集团董事长兼总裁1951年3月出生,中共党员,法学硕士学历。

1969年参军入伍,1984年,进入北京市华远经济建设开发总公司(华远集团公司前身),他亲自部署和领导了华远实施“股份化、集团化、国际化”的发展战略,成功地完成了旨在建立现代企业制度的一系列企业改革和内部建设。

2000年至2001年9月任北京市华远房地产股份有限公司董事长。现任北京市华远集团总裁。华远集团公司的企业性质为国有独资公司,隶属于北京市西城区国有资产管理委员会,主要担负管理和投资职能。

任志强 - 经历 [回目录]

任志强
任志强

任志强,山东掖县人,1951年3月出生1969年1月陕西省延安县冯庄公社插队;
1969-1981年参军,先后任排长、参谋;
1981-1984年任北京怡达公司副总经理;
1984-1988年任北京市华远经济建设开发总公司建设部经理;
1988-1991年任北京市华远经济建设开发总公司副总经理兼华远城市建设开发公司经理;
1991-1993年任北京市华远经济建设开发总公司总经理;
1993年8月至今任北京市华远集团总裁,华远集团公司总经理;
其间1993年3月-2000年4月兼北京市华远房地产股份有限公司董事长、总经理;
2000年5月-2001年9月兼任北京市华远房地产股份有限公司董事长;
2001年12月—2002年12月兼任北京市华远新时代房地产开发有限公司董事长兼总经理;
2002年12月至今兼任北京市华远地产股份有限公司董事长兼总经理;
任志强曾当选为西城区人大代表,现任北京市政协委员。他还分别在多个社团组织、大学等机构任顾问、理事、兼职教授、副主席等职务,在华远集团持有股权的合资公司或下属公司担任董事长、总经理等职。

任志强 - 评价 [回目录]

任志强
任志强

任志强挨揍指数仅次于陈水扁

2008年4月11日晚,参加博鳌论坛的潘石屹在从索菲亚酒店回来的专车上爆料:因为任志强经常口无遮拦得罪了许多人,据说进入“最想揍的人”排名的第二名,第一名是陈水扁

人称富霸的任志强有个口出狂言爱放炮的嗜好,每遇出头露脸的机会,都放出一段惊人的语录,大树自己“语不惊人死不休”的狂妄品牌。什么“房地产就该是暴利行业”;什么“中国住房分为穷人区与富人区很正常”;什么“房价降了,房地产开发商有权不盖房”;什么“商品房定价无需公众监督 ”;什么“历史证明房价永远都是上涨”……在本次博鳌亚洲论坛2008年年会“对话房地产”会议上,任志强又口出狂言“对真正有钱的人来说房价还不够高”。

把任志强的狂言归结为一点,就是和穷人过不去,好像穷人就是穷命,他任志强暴富也是生来的福份似的。值得注意的是,现在的任志强口出狂言与原来有所不同,刚开始,他确实是情绪化较为突出,狂言因情绪失控冒出。而现在则是长期积累形成习惯后的自然流露,而且还想上升到“理论”层面,用以蒙人唬人。比如,前不久,他在博客上写了篇文章《不要被媒体忽悠了》 ,文中提到了八个误区,其中一条说:“贫穷不是一种权力,利用贫穷向政府伸手的社会风气应坚决的打击,以保证社会的和谐与进步”。还特别引用邓小平“贫穷不是社会主义”的名言,来为自己的观点做证据,说什么“开始让一部分人先富起来了,推行市场经济了,也同时产生了贫富之间的差别”。

任志强
任志强

任志强“对真正有钱的人来说房价还不够高”的新狂言,再次暴露他一贯的本性。由任志强我想到了董卓,董卓在《三国演义》上有句遗臭万年的“名言”叫做“我为天下计,岂惜小民哉”。说任志强是“为投资人计”,“为天下计”他还不配,但“岂惜小民哉”却是有过之而无不及。因为市场经济下的“岂惜小民哉”就意味着杀人不见血。

正面评价

任志强曾经不止一次地说过,他是一个商人。中国的商人,他们尽管心里想着赚钱,甚至不择手段地赚钱,但是,他们嘴里绝对不会承认。他们张着血盆大口掠夺百姓,侵犯老百姓的利益,还要装出一副慈善家的样子。他们利用国家的行政权力,大捞其财,还要老百姓不说话、不发言。任志强不一样,他直率地告诉我们,他是商人,他的目的就是赚钱。他的话虽然听起来不太舒服,但让人心里服气。

任志强或许是一个狂妄的人,是一个十分张扬的人,但是,他更是一个十分率真的人。他不象有的商人,说话支支吾吾、吞吞吐吐,或避而不答,或答非所问。他不仅有问必答,而且锋芒毕露。中国与其要那些说假话、说空话、说套话的人,还不如任志强这样虽没有人情味,但敢于说真话的人。

任志强 - 荣誉 [回目录]

任志强先生曾当选为西城区人大代表、被评为北京市劳动模范、获得“五、一”劳动奖章,现任北京市政协委员,并分别在社团组织、大学等机构、团体担任顾问、理事、兼职教授、副主席等职务。

1984年至今,任志强主持或参与了华远近50个房地产项目的开发工作,战功卓著,曾当选西城区人大代表、北京市劳动模范,并荣获全国“五一劳动奖章”,现任北京市政协委员。

任志强是京城房地产圈内的资深人士,在业内被称为“大哥大”。

任志强 - 主要语录 [回目录]

(图)任志强任志强被叫板

1、房地产就应该具有暴利。
2、不让穷人买得起商品房。
3、禁止炒房就是违宪行为。
4、我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房。 5、买卖有理,炒房无罪。

“生活中可以看到许多一见钟情的婚姻,但很少有因一言不合而草率的离婚。经受长时间的争取、怀疑、困惑,甚至痛苦的自我冲突、利弊权衡,直到无可奈何而欲哭无泪,我才下定决心做出最后的选择。在我看来,公司就如一个家庭,一个婚姻。”

任志强 - 战略 [回目录]

(图)任志强任志强

任志强先生延续着他一贯的风格,有理有据地、自信满满地证明着,华远早在《物权法》出台前就首创的业权制度是房地产企业可以借鉴的一条应对《物权法》实施变化的成熟之路。华远的业权制度,就是开发商在和业主签订购房合同时,就会明确地告知购房者,楼盘内哪些面积的收益是开发商的,哪些是业主的,如何分配,都很清楚地写进合同。因为在知情权上没有蒙蔽业主,既避免了将来的物业纠纷,也从一定程度上实践了《物权法》对私权保护的精神。这要求开发商事先做很多功课,要有一套严密准确的核算体系,准备一大堆契约合同,因为这些是没有房管部门印发的制式合同的。

任志强的逻辑很简单,只要开发商事先和业主说清楚了,这是你的,那是我的,“凯撒的归凯撒,市场的归市场”,只要业主在研究之后,同意了这些很详细的约定,那么即使将来产生纠纷,也很好解决的。业主的物权得到了尊重和体现。在开发商强势的情况下,还不是开发商说了算?没错,也许的确最占便宜的还是开发商,因为他们愿意出让的业权部分也许很小,肥肉还留给自己吃。那我们反问一下,比起那些除了卖房子给你啥也不说、把小区里的一切收益都占为己有啥也不说的开发商,一个至少还和你分享物权、明确你在小区里除了房子还有其他权益的开发商是不是显得可爱一点呢?

任志强 - 批评北京社科院 [回目录]

任志强 任志强

针对2009年3月31日,北京市社科院发布《北京蓝皮书》系列四个发展报告,认为北京市目前的房价仍在上涨,到2010年大量保障性住房上市后,房地产市场才会出现真正的降价。2009年4月2日在博客中发表一篇近5000字的质疑文章。文章写到,“颇让人怀疑北京社科院的研究能力、方法与水平,也不能不让人怀疑报告出笼的用心是为了北京市的城建与发展,还是为了创造社会矛盾,更有损于‘专家’的称号。”

任志强的四点质疑
住房是否是刚性需求?怎么计算房价的可支付能力?依据什么来计算房价收入比?能否仅用一手房价平均值来代替房价平均值?在任志强的博客文章中,对《北京蓝皮书》中关于房地产的内容做出了上述四点质疑。

社科院回应任志强:研究不像为房价造势不能忽悠,“科学研究不像拉抬房价造势,不能忽悠人。”北京市社科院社会学研究所副所长戴建中今天对房地产商任志强(任志强博客)做出了回应。

连环画


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 房产

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 314494 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-31

词条创建者 : LaiKei

编辑者 : LaiKei

双语连环画