每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

香港特色小街 - 概述 [回目录]

别以为专业街是广州独有的,香港也有不少。比如波鞋街、男人街、女人街、玩具街等,长长的一条街,全是卖同一门类的商品,去到那里,就像进入了万花筒里的世界,眼睛都不够用了。

香港特色小街 - 旺角区 [回目录]


花园街—波鞋街
花园街靠近旺角一带是运动用品商店的集中地,不但有耐克锐步阿迪达斯标码品牌专卖店,还有很多个体的波鞋店,卖的东西从波鞋、运动服装到号码、会徽都有,有的店铺还提供订做球衣、丝网印制等服务。这里许多波鞋的款式都相当独特。

旺角—数码产品集中地
数码产品是内地游客到香港购物的另一重头戏,而旺角遍布大街小巷的数码产品店实在是数不胜数。买数码产品最好到大型且诚信度高的商店购买,如丰泽百老汇,这些店的商品虽然会比街边小店里的稍贵点,但胜在质量有保证。

通菜街—女人街
女人街又称通菜街,500多个小摊子几乎都是每天下午出摊。它们大都摆卖各式廉价货品,其中有五成售卖的是很便宜的女士用品,如时装、首饰、化妆品、袜子和内衣等,因此得名“女人街”。除了露天摊档,街道两旁还有出售衣食住行用品的小店。

香港特色小街 - 佐敦区 [回目录]


庙街—男人街
庙街是香港有名的“男人街”,有极富香港特色的饰品、电器、玩具、打火机、男士服装及领带、行李箱、钟表、仿古董艺术品及各国手工艺品,街道两旁还有很多订做廉价牛仔裤和西装的洋服店。入夜,路边还有不少为人算命的摊子,也有唱戏卖艺的表演。

香港特色小街 - 湾仔区 [回目录]


太原街—玩具街
来到太原街,一个玩具的世界便呈现在面前,闪着红灯的迷你遥控车、英勇威武的《星球大战》故事人物、古灵精怪的咸蛋超人,以及让人大开眼界的“高达”机动战士,Digimon和香港电视热播的《爆旋陀螺》中的格斗玩具,让人眼花缭乱。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 香港特色小街

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4342 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

双语连环画