每日一句: Crying is the refuge of plain women. Pretty women go shopping. 平庸的女人靠哭泣来逃避痛苦,而美丽的女人则去购物。(Oscar Wilde) 跟读

汉语站

2014年12月20日 星期六

甲午(马)年十月廿九

编辑词条 创建词条 内容来源

南湘(南湘)

南湘,郭敬明小说《小时代》中的女主角之一。曾经获得很多美术方面的大奖。相貌是林萧、顾里、唐宛如等女性中最出众的。在《刺金时代》中进入了《M.E》工作,并逐渐地得到宫洺重用,引发林萧嫉妒。情感细腻、毒舌、爱恨分明,重视友情。曾受过前男友席城的痛苦虐待,在《刺金时代》中与顾里的弟弟顾准走到一起。文中曾费不少笔墨,形容她“美艳动人”,“美若天仙”,“清秀佳人”,“蛇蝎美人” “空谷幽兰”等等。电影版由郭碧婷饰演,电视剧版由陈匡怡饰演。

姓名:南湘 血型:Rh阴性血(3.0为顾里输血) 专业:美术 职业:《M.E》艺术总监 性格:情感细腻、毒舌、爱恨分明,比起物质更重视情感和精神。不介意外人的看法,一直以来活得我行我素。 男友:席城(初恋)、卫海(离开席城后的第二任)、顾准(现任) 曾经获得很多美术方面的大奖。美貌属于天生丽质型的自然美,不施脂粉也完美无瑕。相貌是林萧、顾里、唐宛如等女性中最出众的。身材苗条,气质非凡。在《刺金时代》中进入了《M.E》工作,并逐渐地得到宫洺重用,引发林萧嫉妒。曾受过前男友席城的痛苦虐待,在《青木时代》中(小说版为《虚铜时代》)与体育系卫海走到了一起。因为其母吸毒而藏毒被逮捕,席城替她顶罪。《刺金时代》中在卫海劈腿后开始与顾准交往。与顾里同是RH阴性血,在顾里手术时为其大量输血险些昏厥。文中曾费不少笔墨,形容她“美艳动人”,“美若天仙”,“清秀佳人”,“蛇蝎美人” “空谷幽兰”等等。

以下有少数为剧透,请选择阅读 生日不明、血型Rh阴性血(3.0为顾里输血),美术专业。 在艺术方面才华横溢,在顾里帮助下进入《M.E》,很快从美术助理升级为艺术总监。 前男友席城自初中开始交往,本是羡煞旁人的一对模范情侣。但自从席城母亲自杀后,席城开始堕落,对南湘暴虐起来。纠缠至今数度分分合合,其间曾为其堕落,被赶出家门…… 第一季里于顾里的生日party姗姗来迟,戳穿顾里和席城的关系,把红酒泼在顾里的头上,并用杯子砸了席城的头后扬长而去。第一季结尾与林萧一同逃离上海,第二季回来。在火车上林萧得知真相:因为顾里一直反对南湘和已经堕落的席城在一起,故席城和顾里关系一直不好。在一次在南湘和席城的争吵中,南湘在愤怒之下对席城说“有种你就去向顾里要钱啊!”这类蔑视席城的气话激怒了席城。而席城是相当激进堕落的人,加上对顾里怨恨的积蓄,他对顾里下药导致两人发生关系,并且以此敲诈顾里。之后和顾里和好。 第二季与卫海在一起,第三季因卫海觉得自己融入不了南湘的世界,演了一出出轨的戏,分手后与顾准在一起。在顾里生日party上与卫海的恋情被唐宛如发现,导致唐宛如差点用菜刀砍伤南湘(最后卫海替其挡下,只是擦伤),并愤怒离开。唐宛如的离开使南湘欲与卫海分手。事情之后唐宛如想去南湘家里向她道歉,碰巧发现南湘母亲吸毒之事。因为如如太单纯,秉着“就算是朋友的家人犯罪还是犯罪”这类的思想,当即就报了警(一般好公民的思维:林萧和南湘如果遇到这种事情都会找顾里解决)。母亲贩毒被抓后,席城良心发现代她坐牢。之后唐宛如也自知自己比不过南湘,输的心服口服。 在第二季中,南湘依旧和第一季中一样神秘和游离,让人捉摸不透,加之悲惨的遭遇,故导致众多读者认为南湘内心阴暗,乃幕后黑手之一。 《小时代》中的颇多剧情转折和矛盾激发都将会围绕着南湘展开,而这位举手投足都透出一种忧郁的女神范儿的外表文静内心火热又带有点阴险的执着守护自己卑微感情的才女南湘与席城之间,则展开了一场既纠结又令人锥心的恋情,小说中,命运多舛的南湘不但多次被抛弃、被背叛、被扇耳光,还被踹肚子,意外怀孕、打胎,被家里赶出家门……怎能不叫人心痛与感慨?!难怪郭敬明会专门写一首《南湘席城之歌》。

南湘&顾里:好友 南湘&林萧:好友 南湘&唐宛如:好友 南湘&席城:分手(全书通篇都是分手状态 从未复合) 南湘&卫海:离开席城后的二任男友 南湘&顾准:现任男友 南湘&宫洺:路人转同事(南湘在3.0担任《M.E》艺术总监) 南湘&Kitty:路人转同事 南湘&简溪:好友 南湘&顾源:好友 南湘与Neil:好友 南湘与崇光:一般 南湘与宫勋:一般 南湘与蓝诀:一般 南湘与叶传萍:一般 南湘与顾延盛:一般 南湘与林依兰:一般 南湘与Jimmy:姐弟? Jimmy是顾准亲弟弟 南湘是顾准女友

1、“靠,老娘什么没看过,老娘当年连儿子都快生出来了!” 2、“顾里,祝你的人生和我一样,变成沼泽地里腐烂的淤泥。” 3、“你不闭嘴老娘直接把你喉咙割开。” 4、南湘的恶语包括“肌肉女”、“没脑子”、“金刚芭比”、“你压根儿就是一个男人”……有历史记录以来,我记忆最深刻的一句是“你舌头发达的肌肉比你粗壮的肩膀更让我讨厌”。 5、“走个屁。你敢去告诉顾里,我就把简溪写给你的情书都烧了!” 6、南湘看着面容扭曲的顾里,说:“你如果还是这样每天都打扮得想要去出席慈善酒会,并且永远不改变你对黑色的热爱,那么那天你在街上被别人叫妈,我都不会惊讶。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 南湘

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 319 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2014-05-24

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画