每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

当代英雄(精)

当代英雄(精) - 当代英雄(精) [回目录]



作者:(俄)莱蒙托夫 著,张小川
出版社:南方出版社
ISBN:7806601996
印次:1

纸张:胶版纸 出版日期:2003-9-2
字数:124000
版次:2

当代英雄(精) - 内容提要: [回目录]


当代英雄》是一部卓越的社会心理小说,由五个中篇组成。作品主人公巧林,被为继奥涅金之后的第二个“多余的人”。他和奥涅金一样,不满现实,渴望有所作为,但在当时的社会找不到生活目标,转而将精力和才智放在冒险和追求奇遇、制造刺激事件上面。为了深入揭示人物内心世界,小说运用了打破时空顺序的特殊结构,层层深入,使主人公的内心世界一鉴无余地呈现在读者面前,让读者体会到人物人格上的分裂与内心幻来的悲哀。《当代英雄》被公认为人物心理分析描写的典范之作。小说语言如同诗人的抒情诗,无论写景写情,无不诗意盎然。《当代英雄》以鲜明的人物形象,细致的心理描写高超的艺术手法,完美的结构,优美的语言而广为读者喜爱。




作者简介:
莱蒙托夫(1814—1841)是继普希金之后俄罗斯又一传大诗人,在他短暂的一生中共写了数百首抒情诗。这些作品感情深沉而奔放,艺术形象生动而鲜明,诗句铿多半有力而优美,具有将俄罗斯民歌和西欧浪漫主义诗歌揉合在一起的特色。他的长诗《童僧》、《恶魔》都是脍炙人口的杰作,抒发了诗人自己争取自由的战斗激情,表现了惊2 的艺术表达力。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 当代英雄(精)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4141 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-17

双语连环画