每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月21日 星期六

丁酉(鸡)年九月初二


11月21日是阳历一年中的第325天(闰年第326天),离全年的结束还有40天。

11月21日 - 大事记 [回目录]

(图)11月21日厄瓜多尔发生海豚集体自杀事件

2007年——出席第三届东亚峰会的16国领导人在新加坡签署并发表《气候变化、能源和环境新加坡宣言》。
2004年——东航云南分公司一架由包头飞往上海的航班起飞后不久,坠入包头市南海湖中,55人遇难。
2002年11月21日 我国独立完成水稻第四号染色体精确测序
1998年——中共中央发布《关于在县级以上党政领导班子、领导干部中深入开展以“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党性党风教育的意见》。
1996年——中共中央、国务院在北京召开经济工作会议。
1995年——《代顿协议》(有关波黑和谈问题)在美国俄亥俄州代顿空军基地签署。
1992年——厄瓜多尔发生海豚集体自杀事件。 
1992年11月21日 老挝原国家主席凯山·丰威汉逝世
1988年11月21日 第一位内地公民赴台湾奔丧
1987年11月21日 欧洲第一颗电视直播卫星发射成功
1987年——伦敦一地铁站发生严重火灾。
1986年11月21日 杭州绝响百年的“南屏晚钟”获新生
1985年——英国政府决定取消格林威治时间。

(图)11月21日中国科学技术馆
1984年11月21日 世界上第一个南极婴儿诞生

1984年11月21日 中国科学技术馆在首都奠基

1983年——中国第一台亿次巨型计算机——“银河一I计算机通过国家鉴定。

1977年——《人民日报》编辑部邀请文艺界部分同志座谈。   

1977年——埃及以色列达成和解。

1959年——北越称日本对南越赔偿完全无效。

1957年——美制喷气飞机常失事日空军人员死亡惨重。 

(图)11月21日季米特洛夫任保加利亚总理
1949年——新中国消灭妓院制度。  

1946年——季米特洛夫保加利亚总理。

1944年11月21日 毛泽东致函郭沫若 告诉他已把《甲申三百年祭》指定为整风文件

1927年11月21日 我国第一个工农政权――海陆丰苏维埃成立

1907年——姐妹船争创横渡大西洋纪录。

1894年——中日甲午战争期间日军攻陷旅顺,开始旅顺大屠杀。  

1887年——清政府派美国驻华公使蒲安臣为出使大臣。

1885年——上海格致书院首次放映电影,这是中国人第一次看到电影。

(图)11月21日爱迪生
1878年——英国阿富汗爆发第二次英阿战争。

1877年——爱迪生宣布发明留声机

1806年——拿破仑颁布柏林敕令,规定对不列颠诸岛实行经济封锁。

1789年——北卡罗来纳州批准美国宪法,成为美国第十二个州。

1783年——法国蒙特哥菲尔一对兄弟乘坐自己制造的热气球飞行了25分钟,这是人类首次热气球旅行。

1272年——爱德华一世成为英格兰国王。 

前164年——犹大·马卡比重建圣殿,此后犹太人将该日定为再献圣殿节而加以纪念。      

11月21日 - 出生 [回目录]

(图)11月21日钱钟书
1694年11月21日 法国启蒙运动的倡导人伏尔泰诞辰

1898年——雷内·马格利特诞生,比利时超现实主义画家。   

1910年——钱钟书,学者,作家。   

1917年——琼·芳登,著名美国影星。   

1944年——NBA著名球星,NBA历史五十大球星之一埃尔·门罗出生。   

1973年——金玉婷,中国女演员。   

1979年——金烔完,韩国神话组合成员

11月21日 - 逝世 [回目录]

(图)11月21日克雷洛夫,俄国寓言作家
1844年——克雷洛夫俄国寓言作家。

1937年——高志航,抗日英雄。

1955年——阿格里科拉德国矿物学和冶金学家、医生、作家,矿物学之父。

1992年——凯山·丰威汉老挝原国家主席。

11月21日 - 节假日   [回目录]

(图)11月21日世界问候日
世界问候日—— 11月21日是世界问候日,1973年11月21日,为促进埃及以色列之间的和平,来自澳大利亚穆克马克与密切兄弟两个免费印刷了大量有关问候的宣传材料寄给世界各政府的首脑及有关知名人士,向他们阐述了设立世界问候日的重要意义。扩大世节问候日的影响,第一个世界问候日诞生了。  
 
世界电视日——11月21日是联合国确定的世界电视日。
20世纪90年代,电视在世界各地迅速普及,电视的非凡影响力日益受到人们的关注。1996年11月21日至22日,由联合国新闻部、意大利外交部和意大利电视台共同举办的首届世界电视论坛在纽约联合国总部举行。会议就电视在国际事务中应发挥的作用进行了探讨,与会代表还建议设立世界电视日。同年12月18日,第51届联大通过决议,将首届世界电视论坛召开的日子11月21日确定为“世界电视日 ”,以此促进世界传媒事业的发展,引导电视产业为促进世界和平和人类社会发展发挥积极作用。该决议呼吁开展全球电视节目交换活动,并强调这些节目应该“特别关注和平与安全、经济和社会发展以及加强文化交流等问题”。此后联合国新闻部每年都在“世界电视日”前后在联合国总部举办“世界电视论坛”。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 11月21日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 180 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-22

双语连环画