每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

(图)许援朝许援朝

许援朝是中共安徽省委常委、江苏省军区司令员。2009年7月28日,由于原江苏省军区司令员陈一远少将到龄退役,经研究决定,由开国上将许世友的幼子许援朝少将出任江苏省军区司令员。7月24日,许援朝以江苏省军区司令员身份,出席了该省军转表彰大会暨2009年军转安置工作会议。 

许援朝 - 简历 [回目录]

(图)许援朝许援朝

  许援朝,男,汉族,河南新县人,大专学历。1951年2月生,1967年2月参加工作,1969年9月入党。2000年晋升少将军衔,许世友上将之子。
  1967年02月,任南京军区坦克独立四团一营三连战士;
  1969年08月,起历任坦克十师三十七团一营三连排长、副连长、连长,党支部委员、副书记,团司令部作训股参谋(其间:1973年5月至1975年10月在坦克技术学院装甲兵战术专业学习);
  1977年05月,任一军坦克团三营副营长,营党委委员;
  1978年12月,任江苏省南京警备区司令部作训科副科长(其间:1979年3月至1980年7月在南京高级步校军事指挥专业学习);
  1983年07月,任江苏省南京市下关区人武部副部长,部党委委员;
  1985年09月,任南京军区司令部装甲兵部正团职参谋;
  1990年03月,任第一集团军坦克第十师副师长,师党委常委(其间:1990年9月至1991年9月在国防大学基本系指挥班学习);
  1992年10月,任南京军区后勤部军械供应部副部长,部党委委员;
  1994年01月,任南京军区司令部技术部副部长,部党委委员;
  1995年08月,任南京军区司令部技术部部长,部党委书记;
  1998年10月,任南京军区装备部副部长,部党委常委;
  2005年05月,任安徽省军区司令员、党委副书记,南京军区党委委员;
  2006年10月,任中共安徽省委常委、安徽省军区司令员、党委副书记,南京军区党委委员;
  2009年7月,任江苏省军区司令员,南京军区党委委员。

许援朝 - 相关事件 [回目录]

(图)许援朝到许援朝到裕安区送温暖

许援朝到裕安区送温暖

  2008年1月9日上午,省委常委、省军区司令员许援朝在省委办公厅、省交通厅、省军区政治部、省国动委综合办负责同志的陪同下,来裕安区送温暖。市委副书记李乔、市委常委、军分区司令员梅万钧、副市长杨光祥等以及裕安区主要负责同志陪同。

  许援朝等首先来到裕安区独山镇,深入到观音洞村付贵珍、郑美荣家看望了他们,并给每户送去了慰问金和棉被、年货等慰问品。在每一户,许援朝都详细地询问了他们的生活情况,并勉励他们努力振作精神,战胜困难,并祝他们过一个欢乐祥和的春节。

  随后,许援朝一行来到独山镇会议室,听取了独山镇负责同志关于经济发展和扶贫推进工程实施情况汇报,代表省委、省政府、省军区分别向裕安区和独山镇捐赠慰问金20万元和两万元。在仔细了解了独山镇当前经济发展状况和群众脱贫致富奔小康的情况后,许援朝说,独山是红色的土地,在战争年代,为中国革命做出了重大贡献。这里既有大量的红色资源,又有丰富的绿色资源,一定要充分发挥这些优势,抢抓机遇,乘势而上。当前,首要的任务是要抓好党的十七大精神的学习贯彻,以科学发展观为统领,进一步理清思路,认真谋划好新年度的各项工作。

许援朝:切实抓好民企武装工作

(图)许援朝许援朝

  2008年12月9日至10日,全省民营企业开展国防动员暨武装工作观摩交流会在宁国召开。省委常委、省军区司令员许援朝,省政府副省长唐承沛出席会议并讲话。省军区参谋长、省国动委秘书长徐志平就民营企业如何开展国防动员及武装工作作部署。

许援朝强调,在民营企业开展国防动员及武装工作,是创造性贯彻人民战争思想的重要体现,是走军民整合式发展路子的有效途径,也是促进我省民营企业健康发展的强大动力。各单位要坚持党管武装原则,牢牢把握民营企业建立武装组织的前提条件,始终把思想政治建设摆在民营企业武装工作的首位。要科学确立民营企业开展国防动员及武装工作的思路办法,以求实创新的精神抓训练,大力提高“三时一体”能力,积极推动军民融合式发展。民营企业开展国防动员及武装工作是新生事物,各级要从实际出发,依法办事,确保平稳、较快、持续发展。

 

许援朝 - 延伸阅读:上将许世友 [回目录]

(图)许援朝许世友

  许世友(1905年2月28日—1985年10月22日)久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,1955年被授予上将军衔。

  许世友的后人

  许世友将军共有七个子女(三个儿子、四个女儿)),作为一名从战火中走来的老军人,他把七个子女全部送到了军营锻炼,子女参军后,从不给特殊照顾,用许世友的话说:孩子参军就是部队的人了,是组织的人了,好坏由部队去管,路子由自己去走. 许世友去世时,七个子女没有一个沾他的光,“照顾”当上“大官”。

  许光是许世友长子,与其元配朱锡明所生,自1929年出生即在家务农,全国解放以后找到许将军才进入部队,入伍当了海军,后回新县任人民武装部副部长,侍奉老奶奶,在县人大副主任任上退休。 二儿子许建军为原南京空司团级参谋,二十世纪八十年代初被诬陷入狱,现已平反。三儿子许援朝,原南京军区装备部少将,副部长,现任安徽省军区司令员。

  大女儿许丽(许莉)为南京军区前线话剧团退休干部。二女儿许桑园(许华山)原服役南京空政,后从事导演工作。三女儿许华,四女儿叫田小兵(许金建),南京高教研究会秘书长。

  许光的四个子女分别叫许道昆 、许道论、 许道江、 许道海 。许光之女许道江1968年出生,是二炮后勤部卫生部中校助理。许世友将军共育有2子4女,两子名叫许建军、许援朝,四个女儿名叫许莉、许桑园、许华山、田小兵(许经建)。

  许莉是二子四女中最大的,现在上海饭店任高级会计师;许桑园次之,现任南京空军医院副院长;许建军、许华山(女儿)正在经商;幼子许援朝现任安徽省军区司令员,少将军衔;最小的女儿原名叫许经建,即经济建设之意,曾在大别山附近当过兵。将军在大别山区可谓极富盛名,如果最小的女儿以真名参军的话,一定会受到有关领导的照顾。将军为培养女儿独立自主的能力,不搞特殊化,遂将小女儿改名为田小兵,随了母姓。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 许援朝 司令员 江苏

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3772 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : alina娜娜

双语连环画