每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

蝶鱼干 - 概述 [回目录]

蝶鱼类种类很多,黄、渤海常见,经济种类主要有牙鲆(俗称偏口)、高眼蝶(俗称长脖)、木叶蝶(俗称花叶、鼓眼)等。其干品咸淡适口,食而不腻,是家常大众化水产干品

蝶鱼干 - 加工方法 [回目录]

其加工方法如下:

①剖割:夏季加工蝶鱼须先行剖割,剖割时,腹面朝上,鱼头向人体,在腭部斜割一小口(刀口勿穿透背面),取出内脏。

②腌渍:小鱼用盐量10%~12%,大鱼用盐量15%,均用拌盐腌渍法。用盐时使鱼体各部位都有均匀的一薄盐层,相互之间没有粘着。拌盐后在鱼池中腌3~4天。

③出晒:出池后用海水洗净,沥去水分,摆晒于干净晒场上。为防中午烈日暴晒,应以席片遮盖并经常翻动,直至晒干。

蝶鱼干 - 质量要求 [回目录]

一级品体形完整(掉头缺尾者不超过5%),鱼体干净,体表无盐霜,无油烧,不离刺,干燥均匀适中,腹皮白色;二级品个别头尾有残缺,皮面稍有盐霜、爆皮或油烧,腹面黄色。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蝶鱼干

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3289 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-13

双语连环画