每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《镇魂歌》 - 简介 [回目录]

谕指供给假死灵魂苏生的音乐
----镇魂歌

远自太古而起,一切的故事,就是缘於人与人的相遇。
“善”与“恶”,“欢乐”与“绝望”,“爱”与“恨”,一切一切都是从这里发芽生根,开花结果
只要人类还存在一天,彼此的心灵里就不会缺乏灵魂的存在。不管在哪一个时代,人类各自的生存方式都会或好或坏地在历史上留下痕迹。
就如同一首不知源自何方的歌谣所唱的那样,

《镇魂歌》 - 介绍 [回目录]

光明就有黑暗
有失意就有繁华,
真实孕育了虚伪,
虚伪潜藏於真实之中。

命运之门缓缓开启,人世的邂逅和别离也是如此……
人与人在相遇的那一刻,应该就已经开始别离了吧?最开始的一步,也是步入终结的第一步。大家只是没有注意到这一点而已。
人生中,没有明确的路标。
在邂逅和分别的重复中,人类走向了成熟
但有时,拼命获得的喜悦也会显得苦涩,原本轻松的步伐,也开始让人气喘如牛。
直到此时,人们才开始第一次回顾过去,在那里,存在的是不论成功与否,由自己的双足所一步步带来的喜怒哀乐。
即使身心都已经被这些羁绊所缠绕,却仍然面对著不得不继续前进的无奈,人类将这称之为“命运”。
故事的开始,因为世上存在著不计其数的相遇,故事的开始,就在人类悲喜交集,灵魂都为之颤动的瞬间。
这是一首为那些,因为爱的强烈而迷失了自我,颠倒了真实和虚伪之门的人们所献上的,哀婉的镇魂歌。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《镇魂歌》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4973 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-19

双语连环画