每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

西藏名小吃   

西藏名小吃 - 肉干 [回目录]



  牛(羊)切成片或条,倒入调料汁液中浸泡,取出于阴凉处冻干而成。食之香脆可口。

 

西藏名小吃 - 白肠 [回目录]


  大米煮熟,与羊血、羊油、羊(牛)肉丝加调料拌匀,装入洗净的绵羊(牛)肠内,扎紧两端,煮熟。食时切成短节或切片,煎后而食。

 

西藏名小吃 - 黑肠 [回目录]



  羊血与青稞粗面、羊油、羊(牛)肉丝加调料拌匀,装入洗净的绵羊(牛)内,扎紧两端,煮熟。食法同白肠。

西藏名小吃 - 炒肺片 [回目录]



  用面粉与辣椒等调料加水拌匀后灌满羊肺,煮熟后捞起,切片,加作料煎炒而成。

  甜茶

  沸水熬红茶,加入牛奶、白糖,再沸后饮用。

 酥油茶

  沸水熬砖茶至浓时滤出,注入特制桶内,加盐、酥油,反复搅拌均匀后饮用。

  强果

  人参果放入清水中煮熟,搅动中徐徐加入青稞酒、奶渣、少量糌粑,再以文火煮半小时左右即成。其味似醪糟。

  腐奶渣粥

  腐烂的奶渣晒干后称腐奶渣。作法:搅动骨汤,徐徐加入面粉,成粥状后,加入腐奶渣、牛(羊)肉丝。辣椒等佐料,煮熟后食用。

  糌粑粥

  骨汤中加糌粑、萝卜丝及各种佐料,熬熟即成。

  米粥

  分咸、甜两种。咸米粥以大米、牛(羊)肉块、酥油、食盐等放水中煮熟而成;甜米粥用大米、酥油、白糖、红枣、葡萄干等放水中煮熟而成。

  麦片粥


  小麦浸泡后捶扁,晒干,称为麦片。将麦片、人参果、牛(羊)肉丁、奶渣放骨汤中煮熟即成。

  它西粥


  将大米煮成粥状后,加入粉条、牛肉丝、酥油、食盐等佐料,待肉丝熟后即成。

  藏式面条

  用较浓碱水和面,使之发黄,然后压成面条,煮熟后盛碗,加入适量骨汤、熟菜油、牛(羊)肉丁,拌匀食用。

  人参果奶渣糕

  将煮熟的人参果、酥油、细奶渣、红糖、红枣、葡萄干等用力反复搅拌,装入盘内,冷却成糕。

  豌豆糌粑奶渣糕


  豌豆制成的糌粑、细奶渣、红糖及酥油用力反复搅拌而成。

  细奶渣糕

  细奶渣、红糖与酥油搅拌而成。

  卡赛

  用酥油、菜油、猪油等炸成多种面食,类似麻花、油条之类。多在藏历年时食用。

  奶渣点心

  湿奶渣加白糖、冰糖与溶化的酥油,制成各形点心,中间用酥油加红色染料作红点为装饰。

  酥油饼

  溶化的酥油、食糖加面粉搅拌,以酥油炸熟即成。

  酸奶饼

  以酸奶、酥油、白糖、面粉等搅拌后,以酥油炸熟即成。

  帕扎玛果

  面粉和好,作成小疙瘩状,放水中煮熟,加入白糖、细奶渣,在酥油锅中翻炒而成。

  哲司
  大米煮熟后和白糖同入溶化的酥油中翻炒而成。加入人参果者称为人参果哲司。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 西藏名小吃

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1907 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-24

双语连环画