每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月19日 星期六

丁酉(鸡)年闰六廿八

(图)大内密探零零发大内密探零零发
《大内密探零零发》由由导演谷德昭执导、由刘嘉玲、李若彤 、周星驰 、 罗家英主演的喜剧片。

大内密探零零发 - 简介 [回目录]

(图)大内密探零零发大内密探零零发
中文片名:大内密探零零发

外文片名:Daai laap mat taam 008
导演:谷德昭
编剧:谷德昭 劳文生
演员:

刘嘉玲

李若彤

周星驰

罗家英
类 型:动作
首映日期:1996-01-01
地区:中国香港
语言:国语
颜色:彩色
时常:89分钟
所属分类:剧情片 喜剧片 动作片

大内密探零零发 - 剧情简介 [回目录]

本片男主角的名字套用英国王牌特务007而取名为零零发,是保护皇上的保龙一族:恭、喜、发、财四大成员之一。他不懂武功,但却极具发明头脑,伪装江湖郎中在民间待命。当时中国秘密组织金山教计划进攻中原,借解剖来路神秘的“天外飞仙”尸体为由,召集各地神医前往围攻一举灭杀,使中原没有名医可以救人之后再挥军南下,零零发也前往解剖现场,才拆穿了阴谋也保住了皇帝性命。

《大内密探零零发》 《大内密探零零发》

零零恭、零零喜、零零发、零零财是宫廷四大高手,负责保卫皇帝(张达明)安全。零零发(周星驰)由于不懂武功,只会搞些小发明,始终不被皇上重用,只可伪装成平民,随时候命。

后来,金国以“天外飞仙”(外星人)尸体为名骗出皇帝,并将三大高手歼灭。关键时刻零零发使用他发明的“直升机”和“机关枪”救出皇帝,并打败了敌人。敌人不死心,派来名妓琴操(李若彤)引诱零零发。零零发与妻子(刘嘉玲)将计就计,将敌人一网打尽。

号称保龙三大高手之一的008,其实是一个毫无武功的发明迷,因未完成皇帝交办的捉拿江湖四大怪杰的任务,被皇上开除出宫。他对妇科病根本不懂,竟然回家开了一家妇科诊所。不久,花心的皇帝又想起了他,命他去勾引金山国美女秦超,结果他自己被弄得神魂颠倒,也渐渐看穿了秦超的真面目。在与老婆一起演出了一场争风吃醋的闹剧后,他用自己发明的嘴炮和手动式直升飞机活捉了这个武艺高强的女间谍。008由此重新获得了皇上的信任。

大内密探零零发 - 幕后制作 [回目录]

(图)大内密探零零发大内密探零零发
虽然是模仿007的开头,但这部古装戏其实和007系列没什么关系,仍一力秉承了周星驰的喜剧风格。从片中大小噱头来看,星爷肯定对这部影片灌注了不少心血,甚至寄望很高。如片头的“紫禁之巅”的一段“大话小凤”,从一开始就有个“碰头彩”,再有零零发的种种发明,搬演解剖外星人,最后的“奥斯卡颁奖”等等,都是大有可为的精巧设计。可惜的是这些古怪零碎太多了,其实只要拿出一样大做文章,都能十分精彩,但太多的堆砌反而事倍功半。最关键的失败之处还在剧本,前后两段虽然都是关于“无相神君”,但脱节现象严重,仿佛两个不相关的故事硬拼在一起的。此时的星爷可能是太注重设计精彩的“小节”,而忽略了整体的效果。不管怎么说,作为一部完整的电影,《大内密探》并不算成功,但作为星爷的一个主题小品集还说得过去。应该说,星爷的个人表演并不逊于他稍早的几部代表作,留下了几个经典级的段落。最有意思的是结尾前,一段模仿奥斯卡颁奖的场面中,星爷对于没能领到奖项抱怨。罗家英教训星爷:你表情生硬动作浮夸。星爷的回答很有点自我辩护的味道:“那是世人对我的看法。”不知道星爷说这话的时候是不是真的有底气。

大内密探零零发 - 演员介绍 [回目录]

周星驰

周星驰(Stephen Chow):香港电影艺人,集导演、演员、创作人于一身。他开创了“无厘头”的表演方式,他的名言名句、举首投足被影迷争相效仿,《大话西游》更成了大学生的必看碟片之一。他被誉为亚洲最具票房号召力人物之一,被尊称为“星爷”、“喜剧笑匠”。
周星驰周星驰
刘嘉玲

刘嘉玲(CarinaLau),1965年12月8日出生于苏州,人马座,身高167cm,体重50kg,血型AB型,毕业于苏浙中学,职业演员,现居住于香港。1980年随父母赴香港。1984年毕业于香港无线电视台艺员训练班第12期。1986年从影,出演成龙独立制片作品《扭计杂牌军》一举成名。接拍了电视连续剧《江湖浪子》、《后生可畏》后,成为红星。她曾参加了“成龙班”,与成龙等合作,拍摄了多部惊险动作片。她出演了大量的电视剧,演技日臻成熟。
刘嘉玲刘嘉玲

罗家英

罗家英,男,粤剧文武生。出生于广东顺德,原名罗行堂,出身粤剧世家。3岁时随父母来港。8岁开始戏曲演出,做兵仔;12岁便担当演出文武生。1973年正式担正,演出《蟠龙令》,自此参与不少大戏,如《章台柳》、《万世流芳张玉桥》、《曹操与杨修》等,其间于是982年至1984年在香港电台任全职节目主任,也曾参加港台节目《香江岁月之萧先生》,及演出电视剧《怒剑笑狂啸》、《共饮长江水》及《阿Sir早晨》。第一部电影是《重案组》,成绩理想。自此接拍不少搞笑影片,成为笑片新星。刘德华也曾拜他为师学习粤剧。1995年第十五届香港电影金像奖最佳男配角1995年第三十二届台湾电影金马奖最佳男配角。

罗家英罗家英

李若彤

李若彤生长在一个大家庭,家中有十个小孩子,她排第七。小时候的李若彤就非常漂亮,邻居们都喊她“七仙女”。李若彤说,那时候她根本没想过要当明星,而是到香港国泰航空公司做空中小姐,后却走上了演艺之路。

李若彤李若彤

大内密探零零发 - 影片笑点 [回目录]

四大高手皇城上比武。
“天外飞仙”。
“慧研雅叙”会琴操。
外星人解剖会:讥讽当时电视台播出外星人的手法。
颁奖典礼:在颁奖典礼中,零零发不获得任何奖项。当零零发问佛印原因时,佛印回覆说: “评判说你的演技表情做作,略嫌浮夸” ,其实这亦是周星驰的自嘲 。在之前一届的香港电影金像奖,周星驰竞逐影帝但大热倒灶。根据记者访问评审时,就得到这一句回覆。

大内密探零零发 - 剧照 [回目录]

(图)大内密探零零发大内密探零零发
(图)大内密探零零发大内密探零零发
(图)大内密探零零发大内密探零零发
(图)大内密探零零发大内密探零零发
(图)大内密探零零发大内密探零零发
(图)大内密探零零发大内密探零零发
(图)大内密探零零发大内密探零零发
(图)大内密探零零发大内密探零零发

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大内密探零零发

同义词: 大内密探零零发ForbiddenCityCop(1996)

词条统计

浏览次数 : 605 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-25

双语连环画