每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

(图)媒体报道时采用的照片海运女事件流传的艳照
(媒体报道时采用的照片)

海运女,化名YH,25岁左右,就读上海海运学院(注:上海海运学院2004年经国家教育部批准,已经更名为“上海海事大学”)。2009年5月,因其前男友garros(网名)私自公开其裸照供网友下载,而备受热议,成为继KAPPA女、伊莱克斯MM后,上海又一件艳照门事件。

海运女 - 事件发展 [回目录]

(图)媒体报道时采用的照片海运女事件流传的艳照
(媒体报道时采用的照片)

2007年,YHgarros确认恋爱关系。

2009年,YH与garros分手,与YP(现任男友化名)确定恋爱关系。

2009年4月30日,garros在宽带山上招人喝酒买醉.

2009年5月8日garros在宽带山陆续贴出YH的生活照和一些不雅照片甚至视频。

2009年5月10日,garros将整套不雅照片(约30张)出现在网络硬盘“纳米盘”上供网友下载,文件名为曾经的爱.rar。

2009年5月10日后,garros逐渐贴出YH的姓名、年龄、家庭地址、毕业学校等详细信息。

2009年5月中旬,互联网网友以海运女、海运门定名此次艳照传播事件。

2009年5月14日,刊登海运女、海运门事件的网站多半收到YH的律师函。

2009年5月,不雅裸露照片的发布者garros已被上海警方以涉嫌侮辱罪刑事拘留。

警方已将相关照片送交文化部门进行鉴定,以确认照片是否属于淫秽图片。

海运女 - 涉案人物 [回目录]

garros,海运门原发帖者,海运门女主角YH的男朋友,姓朱,在北京工作的上海男人。据称garros是北京某大型网站的网球评论员,撰写网球评论。

garros得知女友与另一外地籍男子发生关系,再加上近来工作颇不顺利,心生怨恨的他便在网上频发前女友与他的艳照。据其称目的是“为了娶她”。

海运女 - 专家评论 [回目录]

心理咨询师黄建和表示,现在的青少年法制观念淡薄,他们没有想到此事会对当事人造成极大打击。他认为,媒体对“陈冠希艳照门事件”的大肆报道,虽起到一定的正面影响,但也有些人从中吸取了负面的意义,在他们受到打击时,就想用发布不雅照为打击手段。

至于如何去预防此类事情再发生,黄建和称,首先,女人要懂得自重、自尊、自爱,不要随意拍摄或散发自己的隐私照片,要正确区别美与丑;其次,男人要建立心理素质的培养,该发帖人就显得太“小男人”了,爱与不爱有太多因素。[4]

海运女 - 网友评价 [回目录]

不雅照在迅速传播的同时,不少网友开始担忧女主角的命运,苦口婆心地发帖劝“garros”悬崖勒马。还有很多网友劝“garros”及时收手,并去看心理医生,这样做不仅糟蹋了别人也毁了自己。

也有网友说:上海真是个神奇的地方,经常出现各种怪人怪事,前几天才曝出“洗手门”事件,又曝出“海运门”事件。

无非就是上海海运学院一男的跟一女的谈恋爱无结果,便在网上发女的艳照,据说女又跑到男的公司去打人。从照片上看,女的长得也就一般,以外人的角度来说,就算无果,也没什么可惜的。

另有网友说,该事件不过是同一人用男女两种身份在网上自我炒作罢了。

KAPPA女伊莱克斯MM后,上海再爆“艳照门”事件,不过,这次曝光的“海运女”照片比之前更加赤裸、不堪入目,有网友戏称“比陈冠希还陈冠希”,该事件的关键词很快成为google“上升最快关键词”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海运女

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 420 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

词条创建者 : 玲miss

双语连环画