每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

杨幂
杨幂

杨幂,著名的女演员,1986年出生在北京 。1992年,她主演的《猴娃》获得了第14届“飞天奖”和第12届“金鹰奖”最佳儿童连续剧奖。在《红粉世家》的李小桃、《双响炮狂想曲》中的小媳妇之后,杨幂走进《神雕侠侣》,出演此剧的点睛之笔“小东邪”郭襄一角。杨幂的表演细腻到位,新版郭襄得到了大家认可,杨幂也被观众所熟知。无论角色大小,杨幂的表演都会令观众留下深刻的印象。杨幂被认为是成功转型的80后童星。

杨幂 - 个人资料 [回目录]

姓名:杨幂

英文名:Yang mi

性别:

生日: 1986年9月12日

外号:小赫本、小周迅、潮流教主、淘气宝贝、 潮女、 鬼马精灵

昵称:狐狸、 小幂、 幂幂、 幂宝宝

影迷昵称:蜜蜂

(图)杨幂杨幂

出生地: 北京

血型: B型

星座: 处女座

身高: 168cm

体重: 45

家庭成员: 爸 妈

现职: 学生 兼职模特 演员

偶像:巩利 张曼玉

现就读学校: 北京市第十四中

爱好: Shopping ,拍大头贴,写词, 睡觉

喜欢颜色: 绿色 粉色 黑 白 

特长: 绘画 作词

喜欢的电影:大部分恐怖片

座右铭:随遇而安

圈内好友:胡歌霍建华刘诗诗刘亦菲张檬、 唐嫣、 陈紫函、 牛萌萌、 袁弘、 张子萱、 唐聆

所属经纪公司:北京荣信达影视艺术有限公司

出道:15岁应聘成为瑞丽Model

杨幂 - 个人简介 [回目录]

(图)杨幂杨幂

杨幂出生于1986年,按年纪在影视圈里只能算是小字辈演员,但若是论起资历她可一点不比别人浅。1990年初次“触电”,4岁的杨幂就在陈家林导演的《唐明皇》里露脸。后来又出演了《武状元苏乞儿》,演的则是巨星周星驰的女儿,而杨幂则对这一切很陌生。

有内地新“四小花旦”之称的杨幂,一直以来都给人清新自然、调皮可爱的风格,并受到演艺圈人士的好评。而在由她主演的多部影视剧作,包括《神雕侠侣》、《》、《笑着活下去》等热播后,都让人深刻的记住了这位漂亮时尚中带有一丝自然的美女,也让杨幂的人气大涨。

杨幂是北京电影学院的学生,和刘亦菲一样是拍摄张纪中的戏而被人熟知,因此不少网民经常用她们两人进行攀比,也会制造所谓的网络盘点;而杨幂似乎对这些看得并不是很重,称刘亦菲是个大美女又是个好演员,很难得,自己从没想过要和她攀比,自己只想努力走好每一步路,让自己每天都在进步,就很知足了。杨幂就是这样简单和执著让年纪轻轻的她能够一直坚持着自己的风格,虽无大起大落,但她身上散发的平凡美,一直都在被人欣赏着。

杨幂 - 学习经历 [回目录]

小学就读学校:北京宣武实验小学

中学就读学校: 北京市第十四中学

高中就读学校:北京市第十四中学

现读学校:北京电影学院05表本

杨幂 - 从艺经历 [回目录]

(图)杨幂杨幂

杨幂的从艺经历,这个从4岁时意外踏入影视圈的小姑娘十几年来从未中断过她的演艺路,4岁,她被《唐明皇》剧组选中坐在刘威的膝上一脸稚气;6岁,她在《武状元苏乞儿》里拉着周星驰的手“奉旨乞讨”、在电视剧《猴娃》里蹦蹦跳跳;13岁开始成为广告新宠,接拍大宝、动感地带、拉芳等知名品牌广告,与成龙、刘烨、陈坤、周杰伦等大牌艺人对戏;16岁,她又开辟了新领域,成为《瑞丽》、《新锐》等时尚杂志的平面模特,18岁这一年,杨幂正式踏入了娱乐圈,不仅在张纪中导演的《神雕侠侣》中完美塑造了可爱美女“小东邪”郭襄,还以专业课第一的成绩考入北京电影学院。

杨幂 - 主要作品 [回目录]

电视作品
1990年《唐明皇》咸宁公主(导演:陈家林)
1992年《武状元苏乞儿》饰苏灿女儿(导演:陈嘉上、林德禄)
1993年《猴娃》饰“小二大夫”(导演:李小婉
2003年《红粉世家》饰李小桃(导演:李大维)

2004年《双响炮狂想曲》饰小媳妇(导演:伍宗德)
2004年《神雕侠侣》饰郭襄(导演:于敏
2005年《王昭君》饰王昭君(导演:陈家林)
2005年《上书房》饰敦儿(富察氏)(导演:曾丽珍)
2005年《聊斋之小倩》饰小倩(导演:李国立
2005年《天和局》饰竺玉秋(导演:于荣光
2006年《笑着活下去》饰程小诺(导演:澄丰)
2006年《相逢何必曾相识》饰何美纪(导演:谭友业)
2007年《大秦直道》饰嬴灵公主(导演:陈家林、萧锋)
2008年《红楼梦》饰晴雯(导演:李少红
2008年 《仙剑奇侠传三》饰唐雪见 夕瑶(导演:李国立)主要合作者:胡歌 刘诗诗 唐嫣 霍建华
2009年 《神探狄仁杰前传》饰玲珑 主要合作者:富大龙 王静猪婆&菜牙的浪漫
2009年 《美人心计》饰雪鸢 主要合作者:陈键锋 林妙可 林心如 胡杏儿
  

电影作品

(图)杨幂杨幂

2004年《北京童话》导演朱珠(导演:李安)
2004年《大寒桃花开》饰桃花开(导演:许安(香港))
2006年《门》饰文馨(导演:李少红)

广告代言

2004年“动感地带M-zone”广告(与周杰伦合作)
2004年“互美”洗发水广告(与陈坤合作)
2003年“暖优雅”保暖内衣广告(与陈坤合作)
2003年“劲龙摩托”广告(与成龙合作)
2003年“大宝”“三元牛奶”“松下DVD”
2006年"洁婷"卫生用品
2006年"雁皇"羽绒服
2008年"拉芳"

杂志专访

《瑞丽可爱先锋》
《瑞丽服饰美容》
《秀》
《健康之友》
《Seventeen》
《新锐》、《知音》、《黄金时代》、《影视艺苑》

平面模特

《瑞丽可爱先锋》《瑞丽服饰美容》《秀》

《健康之友》《Seventeen》《新锐》

《知音》《电视剧》《黄金时代》《影视艺苑》

《当代歌坛》《女刊》《女友》《知音》《新校园》

杨幂 - 荣誉称谓 [回目录]

1992年,她主演的《猴娃》获得了第14届“飞天奖”和第12届“金鹰奖”最佳儿童连续剧奖。

内地新四小花旦:杨幂刘亦菲黄圣依王珞丹

85后五小金花:景甜、 刘亦菲 、杨幂、 舒畅何琢言

85后吸金女王:刘亦菲、 杨幂、 舒畅、 张檬

杨幂 - 个人爱好 [回目录]

(图)杨幂杨幂

有“新人王”称号的新势力女星杨幂,在影视作品中多以清纯可爱的形象示人,但在平时生活中却是个鬼马机灵、风趣大胆的假小子。曝光了早前在博客中贴出的COS动漫《火影忍者》中人气角色卡卡西的照片,显出其桀骜诡秘的另一面。

原来,跟大多数同龄的“80后”一样,杨幂也喜欢看动漫,尤其热衷《火影忍者》中从未以真面目示人的神秘卡卡西。或许是杨幂觉得卡卡西与自己有太多相似的地方吧,所以才拍了模仿卡卡西面罩黑纱的“神幂”照片。相比在电影学院的忙碌学习生活,杨幂坦言非常怀念高中时期天天啃漫画的日子。

杨幂 - 性格特点 [回目录]

杨幂
杨幂
杨幂有北京女孩的坦率,率真,不矫揉造作,长相呢则如江南女孩那般秀美,水灵,她古装装扮很有味道,后来看到她在杂志上一些后现代的打扮也超个性,就开始喜欢上了幂幂咯。但总觉得她是个双重性格的美女。总体挺全面的演员吧。挺有发展前途的80后。

可能是为了满足为美女的幻想,四大美女被人们翻来覆去的拍俩n多电视剧电影。杨冥小美女就是人们对四大美女之一的王昭君的幻想对象。当我们还在为杨幂演的郭襄拍手叫好的时候,小女子又化身成另一个更具有挑战性、历史性、真实性、传奇性更大的美女王昭君。虽然电视剧拍的也不咋的,但这个演员还是选得很好的。尤其是杨幂哭的时候,真的是叫做一枝梨花春带雨啊。有的演员哭是皮哭肉不哭的,看看黎姿,笑的时候还算是春光明媚,但哭的时候真的是硬憋出来的。

杨幂 - 影视角色 [回目录]

杨幂饰演的王昭君
杨幂饰演的王昭君
杨幂北京电影学院大一新生,她才17岁,拍过的影视剧并不多,较有影响的角色是《神雕侠侣》里的郭襄。导演陈家林认为:“国内大腕我都拍遍了,我们现在的目标是要推出新人。因为大腕眼里已经没有童真、朴实,有的只是价位。我们要的是原汁原味的山珍而不是温室里的花朵。”

《王昭君》顾名思义,当然要求“昭君”的扮演者是绝对的“一”号。而“才貌双全”和“气质脱俗”融入一身的女演员实在难以寻觅。二十多年前,著名导演谢晋也曾酝酿筹拍电影《王昭君》,终因选拔“王昭君”未果而停止了拍摄计划。而此番为使《王昭君》一片达到一个前所未有的高度,并得到广大观众的认可,“昭君”一角的选择成为本片拍摄的重中之重,又是人们的期盼所在。经制片方多方考虑,早在一年前制片方已在在全球华人专业演员和非专业演员中选拔“王昭君”的扮演者。
该剧制片人、监制萧锋透露,希望挖掘出王昭君扮演者本身的天性,而不是让她刻意的演戏。就像前不久播出的电视栏目《超级女声》一样,从大众中寻找新的明星。并且通过这部戏,通过专业的灯光、音响摄影、造型,尤其是主创潜意识的诱导,塑造出一个全新的、文化的、时尚的昭君。

杨幂 - 四小花旦 [回目录]

(图)杨幂杨幂

由全国百家媒体联合发起的“80后新生代娱乐大明星”票选活动结果揭晓,接替“四小花旦”之名者,正是近几年来星途坦荡的杨幂、黄圣依、王珞丹和刘亦菲,杨幂在评选中高票当选“四小花旦”之首。

在此四人中,杨幂不仅是票数最高,也是戏龄最长的一个。杨幂的成名路并不激烈,一步一个脚印,不急躁,也不骄傲,走得完美而踏实。她接下的每一部戏都带着一丝随缘的成分,而随缘的选择总是分外成功。这是她的幸运,但幸运正源于她的天分和努力。年过二十便名列“四小花旦”之首,这是对她过去的肯定,也将是她未来的动力。

杨幂 - 成功转型 [回目录]

(图)杨幂杨幂

童星们在幼年成名的同时,也背上了“童星魔咒”――观众深刻记住了他们孩子的脸,但童星长大后却得不到认可。好在并不是所有童星,都无法摆脱这个魔咒。舒畅、李小璐、释小龙和杨幂都成功转型。

在她还在演艺特长班里半玩半学的时候,就被《唐明皇》剧组的导演陈家林一眼看中,于是成了“唐明皇”刘威膝上那个可爱机灵的咸宁公主。此后杨幂更是在周星驰的名作《武状元苏乞儿》中饰演苏灿的女儿,与星爷、张敏两颗闪耀的巨星同场竞技。92年,她主演的《猴娃》获得了第14届“飞天奖”和第12届“金鹰奖”最佳儿童连续剧奖,而这时候的杨幂,还是个对得奖没有任何概念的6岁孩子。

杨幂淡出了人们的视野,直到在18岁时,她才凭借《射雕英雄传》中娇憨可爱的“小东邪”郭襄再战江湖,正式投入演艺事业。如今,刚刚大学毕业的杨幂已拥有了多部知名作品:央视大戏《王昭君》中的美女昭君、《聂小倩》里的小倩、电影《门》中的文馨,以及正在热拍的电视剧巨作《红楼梦》里的晴雯、即将上映的《仙剑奇侠传三》中的夕瑶和雪见。

杨幂 - 合作伙伴 [回目录]

刘威、 周星驰、 刘德凯 、寇世勋、 吴京安、 寇振海、 陈坤、 黄晓明、 李菲儿、 胡歌、 陈思成 、袁弘、 严宽 、霍建华、 林子聪 、刘亦菲、 陈紫函、 孙俪、 张檬 、归亚蕾、 潘虹 、姚芊羽 、刘诗诗、 刘晓庆、 董璇、 陈好、 胡兵 、白冰冰张子健、 黄觉、 唐嫣、 刘栋、 陈键锋、 林妙可林心如 、胡杏儿 、富大龙 、王静

杨幂 - 原创歌词 [回目录]

幂幂自己写的歌词
1、草莓芝士开始发酵
长凳下白鼠不停唠叨
余温木炭还在慢慢烧
永远攀登不到的指标
神堂中 修女还在祷告
心中的伤口没法治疗
双眼一蓝一白的墨尔本波斯猫
躲在身后阴险地叫
青铜灯廊外号角一直在吵
战士挥起武士大刀
祥和的宁静快被围剿
心中的战火早已缭绕
哀伤伴着笑飘过山道
幸福早像分外美丽的五彩气泡
夺目炫耀
却顶不得轻风的嘲笑
瞬间脆弱的死掉
神社的大堂静悄悄
修女依旧默默祈祷
祈祷幸福来临的魔法快些奏效
神的旨意划出破晓 轻轻睡着
她微微地笑一切就快明了
2、世界上不存在美好,
面具早晚会坏掉,
太多人在等着看摔跤,
然后大声的嘲笑,
这些我都知道,
很无聊,
却又没地方逃,
你不会知道什么才是我想要,
也没有必要知道。


杨幂 - 参考资料 [回目录]

[1] TOM http://lady.tom.com/2007-06-25/000K/07323018_02.html
[2] 漂亮小狐仙杨幂 http://www.syid.cn/Title.Asp?board_id=36&title_id=1915
[3] 新浪http://ent.sina.com.cn/s/m/p/2009-04-27/17452493786.shtml
[4] 新民网 http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/06/22/2131008.html

连环画


85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
85后五小金花之一—杨幂
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 杨幂

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 647773 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-24

词条创建者 : 雨桐女孩

双语连环画