每日一句: Life always has many things to bring you down. But, what can really bring you down is that you don't manage your attitude. 生命中有很多事情足以把你打倒,但真正能把你打倒的是你的心态。 跟读

汉语站

2014年11月28日 星期五

甲午(马)年十月初七

编辑词条 创建词条 内容来源

成音节(成音节)

在英语里,一个音节通常要有一个元音,所以通常意义上一个音节是由一个独立的元音或者一个元音加上一个或多个辅音构成的。但是有些辅音/l/ /m/ /n/它们比较特殊,它们读音比较响亮,因此可以和其他的辅音构成一个音节,以这样的音节结尾的音节就叫做成音节。

在英式英语中,在一个音节的结尾单词中如果无发音的元音字母,或有元音字母也不发音而由l m或n的读音/l/ /m/ /n/来充当元音,那么/l/ /m/ /n/就叫做成音节(syllabic consonant)。

例词:noodle['nu:dl] 音标示例:/-bl/ /-zm/ /-vn/ /-pl/ /-tl/ /-dl/ 一般说来,元音可以构成音节,辅音不响亮,不能构成音节。但英语辅音字母中有 4 个辅音[m],[n],[ng],[l]是响音,它们和辅音音素结合,也可构成音节。它们构成的音节往往出现在词尾,一般是非重读音节。

bottom,button等单词第二个音节不属于成音节,因为结尾的音节中含有元音。 美式英语在某些词结尾的音节中,在/l/ /m/ /n/ 中增添了/ə/,即/-bəl/ /-pəl/ /-sən/等,如seven/sevən/,所以成音节更适宜于英式英语。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 成音节

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 289 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2014-05-25

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画