每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

“李玉洁”一名重名率非常高。

有人在2008年统计,仅河南省就有叫“李玉洁”名字的 3111 人之多

李玉洁 - 季羡林先生前秘书李玉洁 [回目录]

(图)李玉洁躺在病床上的李玉洁

记者就李玉洁采访季承

盗窃季老藏画的幕后人就是前秘书李玉洁

季承:两事件“导演”都是李玉洁所致

季家风波不断 先是“藏画被盗事件” 再是“偷龟事件”

关于偷龟事件

季承表示,盗窃季老藏画的幕后人就是季老前秘书李玉洁,而声称钱文忠偷龟的王如女士正是李玉洁的干女儿,她们是一伙的。

对于沸沸扬扬了大半年的“季羡林藏画被盗事件”,09年7月21日,季老儿子季承向本报记者首次“披露”,盗窃季老藏画的幕后人就是季老前秘书李玉洁,在追悼会后“闹事”的人跟李玉洁是一伙的。他说,声称钱文忠偷龟的王如女士正是李玉洁的干女儿。

季承:李玉洁认为我妨碍她

季承说,去年才认识王如,她自称是北大公共管理中心的副主任。“当时我对她的印象是,她很主持正义,讲了很多李玉洁的不是。在季老逝世之后还给我发了安慰的短信,不知为何会在追悼会后大谈怪论,让我很吃惊。在那么庄重的场合,搞了这出闹剧很不敬。”

09年7月19日,季老的管家方咸如向媒体透露,7月9日,季承轻手轻脚走进北大郎润园13号公寓,把镀金福禄寿像拿走了。季承承认拿走了福禄寿像,但他说:“他看的地方是我们的家,贵重或一般的东西,我都有权任意处置。”

季承还披露了一个惊人的想法:“李玉洁就是他们背后的主导,指挥别人捣乱。”

但李玉洁为什么要这样做呢?季承说:“他们有变态的心理,认为我们季家的事情都由他们来管。”

季承还认为,李玉洁的动机就是窃取季羡林的财产。“因为我是合法继承人,妨碍了她,她就要采取一些动作。”

09年7月21日,季承也首次回应了季羡林藏画被盗事件,他说:“去年底曝光的藏画被盗事件就是由于李玉洁监守自盗,开始并不知道是她,后来经过核查、清点才知道,被盗了相当数量的字画。准确的年份说不清,但是在她管事的时候。”

此前,很多人猜测季老父子13年未曾谋面,是因为季承与小保姆的关系。09年7月21日,季承否认了种种说法。他说:“李玉洁隔绝我,让我不能与父亲见面。我和季老是有一些意见,但这并不是造成隔绝13年的主要原因。父亲写过不见我的字条,也说过不见我的话,但都是气头上的事情。有些人利用这个机会,硬把我们隔绝了13年,以达到他们自己的目的。”

李玉洁:听记者表明身份挂断电话

09年7月21日,记者致电李玉洁,她正在北京301医院养病,声音很虚弱,一听明记者的身份即挂断电话。而王如的电话一直无人接听。

采访李玉洁

08年12月19日下午,记者前往北京301医院的病房探望并采访季羡林的前任秘书李玉洁。

记者:“季老藏画流失”事件报道出来之后,您是否很意外?

李玉洁:我当时(交接时)交给杨锐184幅画,这里面没有当代的,全是古画。后来我就打电话给杨老师,我问那184幅画还在吗?杨老师说“在”,就挂了电话。我躺在医院里,并没有亲眼看见,但她告诉我都在。

记者:季老和儿子13年没有见面,您知道是何原因?

李玉洁:这是季老的家事,我不便说。不过我以前是两边劝,一个说“他不主动来,就不要叫他”,另一个也固执,不肯低头。

记者:您对“季老藏画流失”的举报人张衡的印象如何?

李玉洁:以前张衡对季老好,我在(当秘书)的时候,季老手上起水疱,张衡跑了好几趟给季老送药。我这个人就是这样,谁对季老好,我对谁好。不过他现在的事情,我就不知道了。

李玉洁 - 历史文化学院李玉洁 [回目录]

姓名:李玉洁
任教专业:历史学-历史学类
在职情况:在
性别:女
所在院系:历史文化学院
所教课程:
研究方向:中国古代史

个人简介

李玉洁:博士、教授、河南大学中国古代史的学科带头人,河南省优秀专家、河南大学聘为特聘教授;河南大学中国古代史的博士生的牵头导师、硕士生的牵头导师;中国孔子研究会理事、中华孔子学会理事、河南省孔子学会常务副会长。

主要学术成果

代表性著作:《楚国史》,李玉洁,2002-06-01,河南大学出版社
中国早期国家性质:中国古代王权和专制主义研究》,李玉洁,1999-10,河南大学出版社
楚史稿》,李玉洁,河南大学出版社,1988年08月第1版
代表性论文:"文件生命周期理论与文件价值鉴定,李玉洁,浙江档案, 2002
高山仰止, 景行行止——回忆郭人民先生,李玉洁,河南大学学报(社会科学版), 2002
中西权力象征物之比较,李玉洁,河南大学学报: 社会科学版, 2001

李玉洁 - 河南大学著名教授李玉洁 [回目录]

女,汉族,1948年11月28日出生,河南开封人。1977年考入河南大学历史系,1966年高中毕业,为“老三届”学生。文革后上山下乡,到河南省平玉县机械石运动锻炼。1978年2月考入河南大学历史系读书,本科毕业后,继续攻读研究生,先后获得学士、硕士学位。1985年考入四川大学历史系,师从著名的先秦史专家徐中教授攻读博士学位,1988年获得博士学位,并回到河南大学任教。1991年评为河南大学第一批中青年优秀专家,河南省第一批中青年骨干教师。1992年元月从讲师破格晋升为教授。同年获得河南省高校优秀中青年教师奖励基金一等奖;1999年被河南省委和省政府授予“河南省优秀专家”称号。

河南大学中国古代史的学科带头人,河南省优秀专家,河南大学特聘教授,河南大学中国古代史的博士生的牵头导师、硕士生的牵头导师;中国孔子研究会理事、中华孔子学会理事、河南省孔子学会常务副会长。其独著《楚史稿》计30万字,河南大学出版社,1988,1990年获河南省教委三等奖


其主要著述有:
楚史稿》 (河南大学出版社 1988)、《先秦丧葬制度研究》、《齐史稿》、《先秦诸子思想研究》、《先秦史稿》、《楚国史》、《中国早期国家性质》、《中国十六皇后传》、《》等9部学术专著;在国内省级以上学术刊物上发表学术论文80余篇;1996-1999年主持完成国家社科九五规划重点项目《中国古代王权与专制主义研究》,主持承担国家教育部重大项目《黄河文明的历史变迁》,主持《孔子周游列国路线及遗迹考》、《河南楚文化研究》等河南省社联重点项目。

因自幼年读书,喜爱文学,还以李豫为笔名主编《中国十六皇后传奇》(中国人事出版社,1994年出版),发表了《蒙上灰尘的美玉》、《千古一帝》、《从银匠的妻子到大宁的皇后》、《铁腕皇太后》、《风流临朝》、《秭归风清》、《君山游记》、《成都画市》、《陈桥——黄袍加身的地方》等大量优秀文学作品。

李玉洁 - 身残志坚的先进典型李玉洁 [回目录]

出身在陆城街办头笔社区二组一个普通的居民家庭。7岁时因类风湿而腿疾。从小酷爱学习的她在家人的搀扶下,艰难度过6年学生生涯,并以优异的成绩升入初中。在学校,她加倍努力,每年被评为“三好学生”,并多次取得年级第一名的好成绩。13岁时,因病情恶化,手脚严重变形,她瘫痪了,告别了心爱的课堂。4年来,她矢志不渝,在轮椅上继续她漫长的求学之路,用笔书写自己的心路历程……

她的作品陆续在《中学生阅读》等全国各类杂志上发表,她的参赛作文曾经获得第七届“中国少年作家杯”全国征文大赛一等奖;“接力杯我与课外必读书”征文大赛一等奖;第三届“雄鹰杯”全国文学艺术作品大赛优秀奖;第七届“滕王阁杯”全国文学作品大奖赛优秀奖……。

李玉洁“身残志坚,自强不息”的事迹感动了许多人,她被陆城杨守敬中学聘请为学生德育辅导老师和同学们的知心姐姐,学校还在她家挂牌了“知心姐姐倾诉屋”,还将她的家设立为“杨守敬中学校外德育活动室”。

李玉洁 - 参考资料 [回目录]

李玉洁教授的教学评价:http://www.pinglaoshi.com/teacherId201558

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李玉洁

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1382 次

编辑次数 : 4 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画