每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月29日 星期四

丁酉(鸡)年六月初六

(图)李双良李双良
李双良,现任太钢(集团)有限公司治渣顾问,太钢关心下一代工作委员会副主任,第八、九届全国人民代表大会代表。

李双良 - 简介 [回目录]

李双良生于1923年9月,山西省忻州市解原乡北赵村人。1947年来太钢工作,1955年加入中国共产党,50年代,是太钢、省市劳动模范和闻名全国冶金系统的“爆破能手”,曾担任过班组长、车间党支部书记、工段长、加工厂副厂长等职。现任太钢(集团)有限公司治渣顾问,太钢关心下一代工作委员会副主任,第八、九届全国人民代表大会代表。

李双良 - 成就 [回目录]

(图)李双良李双良

1983年在即将退休之际,李双良不要国家投资一分钱,承包治理了一座在太钢堆积了半个世纪、占地约两平方公里、最高处达23米、体积约1000万立方米的大渣山。为治理环境造福子孙后代做出了巨大的贡献,被誉为“当代愚公”。

1988年,联合国环境规划署把他列入《保护及改善环境卓越成果全球500佳名录》,并颁发了“全球500佳”金质奖章;1989年、1995年两次荣获全国劳模称号;1993年被全国关工委授予“先进工作者”称号;1994年,是全国“五一”劳动奖章获得者;1996年又被授予全国“优秀共产党员”光荣称号。1990年,江泽民总书记视察太钢时,高度评价李双良精神和业绩,题写了“学习李双良同志一心为公、艰苦创业的工人阶级主人翁精神,把太钢办成第一流的社会主义企业”的题词;1995年,李鹏总理在全国人大《政府工作报告》中,列出李双良等8位英雄模范,号召全国人民向他们学习。李双良同志多次得到了党和国家领导人的亲切接见,治渣十年创效近3亿多万元,接待国内外各界人士参观近30万人次,他的精神不仅对太钢职工,而且对全国乃至世界都产生着巨大的影响。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李双良 太钢 愚公

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 440 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : alina娜娜

双语连环画