每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

苏宁 - 军人楷模—苏宁简介 [回目录]

 

(图)苏宁苏宁
 苏宁(1953-1991),山西省孝义市人。1969年2月入伍。苏宁是我军现代化建设进程中一位想现代化、钻现代化、干现代化的先进典型。1991年4月21日,为抢救投掷手榴弹失手的战友而光荣牺牲。
  他的生命在手榴弹嗤嗤冒烟直至爆炸的3.7秒被燃烧得通红。苏宁,年仅37岁的炮兵团参谋长,为抢救战友舍生忘死,光荣牺牲。他以纯粹的军人姿势,倒在和平时期砺兵的堑壕旁。
  通常,人们认识苏宁,都会从这个辉煌的壮举开始。一生未经历战争却一生为未来战争准备不已的苏宁,迅速在亿万人心中激发出强大的精神力量,缘于他以睿智与谋略,树立了一个当代军人应有的风范!
  鲜活的历史细节是英雄灵魂和思想轨迹最深刻的体现。苏宁弥留之际的8天8夜惊心而动魄——医生屏住呼吸,用剪刀小心翼翼一层层剪开沾满鲜血的内衣:一套破旧的69式绒衣、绒裤,袖口、领子都已磨破;军用尼龙袜、战士穿的绿粗布短裤,颜色正由绿变黄。由此,有人读出朴素,有人看到精武。
  床榻上,二尺见方的白布折叠的小包,叠放着他随时换穿的军装。中国士兵入伍初始枕过的包袱皮,苏宁枕了整整22年。由此,有人想到兵之本色,有人悟出军人的“枕戈待旦”。
  苏宁的简朴,源于强烈的忧患意识。他始终过着淡泊、廉俭的生活,目光却时刻
(图)苏宁苏宁

紧盯着世界军事科学发展的前沿。9平方米的背阴斗室,被挑灯夜读的烛光映照得一如进攻前的堡垒。一摞摞书籍、手稿和布满演算公式的草纸,凝聚成70篇卓尔不凡的军事论文,精绘出一幅二十一世纪的战场图……苏宁献身国防现代化的精神本质,响亮地回答了“和平年代,怎样当一名合格军人”的历史命题。
  “三百六十行,惟有军人是用鲜血和生命为国家服务的。”苏宁人生的最后剪影,就这样雕塑般定格在军人的精神高地上,拥有此等境界的军人,才能真正担当起打赢未来战争的光荣使命!
  苏宁,1953年出生于一个干部家庭。革命传统的熏陶,人民军队大熔炉的锤炼,使他树立了报效祖国的坚定信念。入伍22年中,他以坚定的政治信念和献身国防的高度责任感,树立了一个革命军人、共产党员、领导干部的光辉形象。当战士,他是训练尖子;当班长,他带领全班夺得全团比武第一名;当干部,被师里树为基层干部标兵。他潜心钻研军事理论,撰写了70篇学术论文,受到有关专家高度评价。
  1991年4月21日,苏宁负责全团进行实投考核,不料发生了意外。在万分危急的时刻,苏宁一个箭步冲上去,一手拉倒处于险境中的战友,另一手推开同样处于险境中的连长,接着扑过去抓起即将想扔出壕外。然而,就在这一刹那,苏宁倒在血泊之中……牺牲时年仅37岁。人们赞誉苏宁为“炮兵英才”,有关部门授予他“献身国防现代化的模范干部”等光荣称号。

苏宁 - 同名:苏宁 [回目录]

(图)苏宁苏宁

1、清华大学数学科学系教授——苏宁
  苏宁教授清华大学数学科学系教授,博导
  现教授清华大学理学院数理基科班的数学分析课程。其教学特色为“用工科的技巧取代理科的严密”,上课效率高,布置作业量大,得到同学一致好评。2008-2009学年春季学期期中考试中136名学生中有36人及格,平均分高达48分,被学生们风趣地称为“苏宁百人斩”。
  国家图书馆专家咨询委员会委员(2001-);国家教委科技进步二等奖:地下水渗流的数学问题(第三获奖者,1989);有突出贡献的中国博士学位获得者(国家人事部、国务院学位委员会,1991);北京数学会第六届理事会理事(1993-1997);国家教委高校理科教学指导委员会成员(1995-2000);教育部高校骨干教师支持计划优秀骨干教师(2002年);《中国高等学校学术文摘·数学》编委(2004-)。
  研究方向:非线性偏微分方程,应用数学。
  在非线性椭圆-抛物型方程的解及其性质的研究中:
  (1)完成一般非线性扩散-对流-吸收方程解的奇性传播的完整刻划;
  (2)从实际渗流问题中抽象出一类新的抛物型方程定解问题--带演化边值条件的非线性退化抛物型方程定解问题,从理论上证明了问题提法的正确性,提出了一种结合问题的退化性特点的数值格式并证明了其收敛性;
  (3)研究非线性反应-对流方程解的奇性传播问题,揭示了若干奇异对流作用引发的独特现象;
  (4)在研究偏微分方程解的奇性传播过程中,发展了各种结合问题的非线性特点的上下解构造方法,使所研究的问题得到最一般的解决,同时使问题的本质得到精确的刻划;
  (5)与美国德州大学Showalter教授合作,在部分饱和弹性多孔介质渗流、双重孔隙度介质渗流两方面的研究中建立了新的数学模型,并证明了模型的适定性.
  主要学术论著:
  Compactification of supports of solutions for nonlinear parabolic equations
  Global weak solutions for the Ginzburg-Landau equations of superconductivity
  Instantaneous Shrinking of Supports for Nonlinear Absorption-Convection Equations
  Extinction in Finite Time of Solutions to Degenerate Parabolic Equations with Nonlinear Boundary Conditions
  Existence and uniqueness of solutions of degenerate parabolic equations in exterior domains
  Partially saturated flow in a poroelastic medium
  Partially saturated flow in a composite poroelastic medium
  Existence,multiplicity and stability results for positive solutions of nonlinear p-laplacian equations

(图)苏宁苏宁

2、中国人民银行副行长——苏宁
  苏宁,男,1947年出生。
  1982年毕业于中国人民大学,高级工程师。
  1982年至1989年先后工作于国家计委综合司、国家计委预测中心、国家信息中心信息部;
  1989年至1997年任国务院研究室宏观经济研究司副司长、司长;
  1997年至1998年任国务院研究室党组成员兼宏观经济研究司司长;
  1998年至2003年任全国人大常委会预算工作委员会副主任;
  2003年11月任中国人民银行党委委员、副行长。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 苏宁 现代化 牺牲 抢救

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 412 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-24

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : 碧玉

双语连环画