每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月19日 星期四

丁酉(鸡)年八月三十

(图)谭竹青谭竹青
谭竹青同志是吉林省长春市人,汉族,1931年5月出生,1948年参加革命工作,1975年6月加入中国共产党。2005年12月3日因病逝世。

谭竹青 - 工作简历 [回目录]



1948年8月至1956年8月历任原长春市郊区大屯镇妇女主任,西新乡副乡长、妇女主任;

1956年9月至1957年9月 任长春市朝阳区重庆街道第二居民委员会主任;

1957年10月至1979年2月 任长春市二道区东站街道第十居民委员会主任;

1979年2月至2000年2月 任长春市二道区东站街道第十居民委员会党支部书记、主任;

2000年3月起任长春市二道区东站街道十委社区党委书记兼居委会主任。

谭竹青同志现兼任中华全国民事调解协会副会长。

谭竹青 - 生平简介 [回目录]

女,汉族,吉林省长春市人,中共党员。生前系长春市二道区东站街道十委社区党委书记、居委会主任。

  谭竹青从事居委会工作50多年,始终坚持上为党和政府分忧、下为居民群众解难,时时处处心系群众,带领社区干部群众白手起家,艰苦创业,努力发展社区经济和各项事业。她积极进取、勇于开拓,先后创办了鞋厂、商店、印刷厂等十几个企业,建成了社区服务中心、敬老院、幼儿园、卫生服务站等服务场所,提供了一大批就业岗位。组织开发建设居民住宅楼,拆除棚户区,改善了居民居住条件。

积极协调有关方面把委内街、巷、胡同全部修成了柏油路,方便了居民出行,使东站十委社区发生了翻天覆地的变化。她全身心投入社区工作,走百家门,知百家情,解百家难,暖百家心,把党和政府的关怀送到千家万户。上世纪80年代初,她拿出自己的微薄积蓄创办社区服务网点。为解决社区居民孩子入托,她无偿把自家住房拆掉一半扩建幼儿园。十几年来,她把政府发给自己的10多万元奖金全部用于社区建设和扶贫帮困,被群众亲切地称为“小巷总理”。她被授予全国劳动模范、全国优秀党务工作者、全国三八红旗手等26项国家级荣誉称号和奖项。


谭竹青 - 获得的荣誉称号 [回目录]



多年来,谭竹青同志得到了各级领导和人民群众的高度赞誉。她获得的荣誉称号:

国家级15项:

1995年5月被评为全国劳动模范

1989年9月被评为全国优秀党务工作者;

1996年7月被评为全国优秀党务工作者;

1995年11月被评为全国优秀居委会主任“孺子牛”奖;

1997年12月被评为“中国保护未成年人杰出公民”;

1989年3月被评为全国“三八”红旗手

1993年11月被评为全国模范人民调解员;

1999年5月被评为全国模范人民调解员;

1997年3月被评为优秀人民调解员;

1989年荣获司法部一等功;

1988年荣获公安部三等功;

2000年12月被评为全国计划生育协会先进志愿者;

2002年9月被评为全国社会治安综合治理先进个人;

2003年12月被评为全国社区志愿者先进个人;

2004年2月被评为全国优秀社区工作者。

获得省、市优秀共产党员标兵等省、市级荣誉称号160多项(次)。

谭竹青同志是吉林省第六次、七次党代会代表,吉林省第七届、八届、九届人大代表;长春市第八次、九次、十次党代会代表,长春市第九届、十届、十一届、十二届人大代表。

谭竹青 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 谭竹青 居委会 小巷总理

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 372 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画