每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)6月14日6月14日

6月14日是公历一年中的第165天(闰年第166天),离全年结束还有200天。

6月14日 - 大事记 [回目录]

(图)第二次世界大战第二次世界大战

1645年——在英国内战中,英国国王查理一世的主力军队在内斯比战役中被费尔法克斯和克伦威尔率领的国会军队打败。
1777年——美国第二届大陆会议采用星条旗作为独立后的美国国旗。
1900年——夏威夷成为美国领土。
1905年——俄国海军战舰波将金号起义。
1914年——美国飞行员约翰·威廉·埃尔库克成为不间断驾驶飞机飞越大西洋的第一人。
1934年——电影《渔光曲》在上海上映,引起空前轰动。
1938年——宋庆龄在香港发起成立保卫中国同盟。
1940年——在第二次世界大战中,纳粹德国军队占领被法国政府宣布为不设防城市的巴黎
1972年——香港政府宣布成立禁毒处,该处于同年八月正式成立。
1982年——阿根廷军队在马尔维纳斯群岛首府阿根廷港向英国军队无条件投降,马岛战争结束。
1985年——联邦德国,法国,荷兰比利时卢森堡五国在卢森堡签署取消相互之间边境检查的《申根协定》。
2005年——牙买加选手鲍威尔在雅典以9秒77打破男子100米新世界纪录。

6月14日 - 出生 [回目录]

(图)网球网球

1838年——山县有朋,日本首相、元帅(d. 1922年)
1856年——马尔可夫,俄国数学家(d. 1922年)
1868年——卡尔·兰德施泰纳,首位发现人类ABO血型的奥地利科学家、细菌学家(d. 1943年)
1899年——川端康成,日本作家(d. 1972年)
1928年——切·格瓦拉,阿根廷裔古巴革命领导人(d. 1967年)
1947年——宫内洋,日本特摄演员,代表角色‘假面骑士V3’男主角风见志郎。
1961年——原秀则,日本漫画家,曾改编‘电车男’漫画版。
1965年——祝学安,台湾华科企业负责人。
1969年——格拉芙(Stefanie Maria Graf),德国网球运动员。
1973年——蔡适应,台湾基隆市议员。
1976年——水岛大宙,日本动画声优。
1978年——徐熙娣,台湾主持人
1979年——帕拉东·斯里查潘,泰国网球运动员。
1982年——郎朗,中国钢琴家

6月14日 - 逝世 [回目录]

1161年——赵亶,宋钦宗(生于1100年)
1571年——毛利元就,日本战国大名。
1936年——章太炎,中国学者(生于1869年)
1946年——约翰·罗杰·贝尔德,电视的发明者。
1949年——阿尔伯特二世。
2006年——郭昶,广东电视台艺员,饰《外来媳妇本地郎》康祈宗而成名
2007年——瓦尔德海姆,联合国前秘书长、奥地利前总统。

6月14日 - 节日 [回目录]

世界献血日

每年的6月14日是世界献血日或称世界献血者日。该主题日由世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会于2004年发起,旨在鼓励世界各国的健康人群无偿献血,并通过这一日宣传和推动全球血液安全规划的实施。6月14日为发现ABO血型的奥地利病理遗传学家卡尔·兰德斯坦纳的诞辰日,为纪念他而选定了这一天。2004年6月14日为第一个世界献血日。

2005年5月24日,在第五十八届世界卫生大会上,192个世界卫生组织成员国通过决议,决定认可世界献血日为国际性纪念日。每年各有关组织会选定一个主题和一个城市作为宣传中心。

美国国旗日

美国的国旗日(Flag Day)是纪念美国大陆会议1777年6月14日通过美国第一面由贝蒂罗斯(Betsy Ross)所设计的正式“星条”国旗 (当年只有13颗星)。美国第一次大规模的国旗纪念活动是在1876年庆祝建国100周年时进行的。19世纪90年代,不少公立学校倡议每年在6月14日举行国旗纪念活动,很快得到了广泛的响应。1893年费城首先承认6月14日为国旗日。

国际博客日

6月14日 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 渔光曲

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 472 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

词条创建者 : Mathing

编辑者 : Mathing

双语连环画