每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)6月13日6月13日

6月13日是公历一年中的第164天(闰年第165天),离全年结束还有201天。

6月13日 - 大事记 [回目录]

(图)唐高宗唐高宗

656年──晋书、梁书、陈书、周书、北齐书、隋书及隋书十志修撰完成,进呈予唐高宗
1525年——基督教宗教改革的倡导者马丁·路德不顾天主教会不允许神职人员结婚的禁令而与波娜结婚。
1774年——罗得岛州宣布禁止奴隶输入。
1777年——美国独立战争:法国军队在南卡罗来纳登陆,协助美国对抗英国。
1858年——中国与俄国在天津签订不平等条约《中俄天津条约》。(参见天津条约)
1886年——温哥华遭受大火,不久后温哥华消防部门便迅速成立。
1886年——巴伐利亚国王路德维希二世被发现死于慕尼黑附近的施坦贝尔格湖
1898年——育空地区正式成立,首府为道森城。
1917年——第一次世界大战德空军“哥佛型”轰炸机轰炸伦敦,200市民伤亡。
1919年——中国北洋政府总理钱能训辞职,龚心湛代任。
1920年——美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。
1934年——希特勒墨索里尼威尼斯会面。
1944年——纳粹德国使用新型导弹—V1导弹空袭伦敦。
1953年——纳吉出任匈牙利总理。
1956年——皇家马德里以四比三击败法国的兰斯夺得首届欧洲冠军球会杯冠军。
1971年——纽约时报开始刊登来自美国国防部的关于美国从政治和军事介入越南战争的绝密文件。
1978年——以色列从黎巴嫩撤军。
1983年——美国先驱者10号空间探测器越过海王星轨道,成为首个越过太阳系最远行星轨道的航天器。
2000年——韩国总统金大中与朝鲜国防委员会委员长金正日在平壤举行自朝鲜半岛分裂以来两国最高领导人的首次会晤。
2008年——台湾海基会董事长江丙坤中国大陆海协会会长陈云林,在北京钓鱼台宾馆签署《在大陆居民赴台旅游协议》和《两岸周末包机会谈纪要》文件。

6月13日 - 出生 [回目录]

(图)6月13日金大中和金正日首次会晤

1831年——詹姆斯·克拉克·麦克斯韦,英国物理学家。(1879年逝世)
1865年——威廉·巴特勒·叶芝,爱尔兰诗人、剧作家。(1939年逝世)
1905年——陈云,中国共产党、中华人民共和国领导人。(1995年逝世)
1905年──冼星海,中国音乐家。
1944年——潘基文,韩国外交官、政治家,联合国秘书长
1973年——黄嘉千,台湾歌手、演员、主持人
1974年——樱井孝宏,日本动画声优。
1980年——VOFAN,台湾插画家、漫画家
1983年——郭铭仁,台湾棒球选手。
1988年——古屋敬多,日本艺人。


鲁班师傅诞辰。鲁班,姓公输,名般。又称公输子、公输盘、班输、鲁般。因是鲁国人(今滕州人),“般”和“班”同音,古时通用,故人们常称他为鲁班。鲁班的发明创造很多。《事物绀珠》《物原》《古史考》等不少古籍记载,木工使用的不少工具器械都是他创造的如曲尺(也叫矩或鲁班尺),又如墨斗、刨子、钻子,以及凿子、铲子等工具传说也都是鲁班发明的。这些木工工具的发明使当时工匠们从原始、繁重的劳动中解放出来,劳动效率成倍提高,土木工艺出现了崭新的面貌。后来,人们为了纪念这位名师巨匠,把他尊为中国土木工匠的始祖。

6月13日 - 逝世 [回目录]

1645年——宫本武藏,日本武士。(1584年出生)
1948年——太宰治,日本作家。(1909年出生)
1978年──柳青,中国小说家。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 宋高宗

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 586 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

词条创建者 : KappaPop

编辑者 : KappaPop

双语连环画