每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月3日 星期六

丙申(猴)年十一月初五

(图)6月9日6月9日

6月9日是公历一年中的第160天(闰年第161天),离全年结束还有205天。

6月9日 - 大事记 [回目录]

(图)蒋介石蒋介石

68年——罗马皇帝尼禄在得知元老院已罢免他,并且宣布他为人民公敌之后,自杀身亡。
550年(梁简文帝大宝元年五月戊午日)——高洋篡东魏而自立,是日即皇帝位,国号齐,史称“北齐”。
694年(武周延载元年五月甲午)——武则天受其侄魏王武承嗣所上尊号“越古金轮圣神皇帝”。
1639年(明思宗崇祯十二年五月乙丑)——张献忠在谷城再叛明朝起兵,罗汝才随即响应,很快攻陷房县。
1815年——欧洲列强参加的维也纳会议结束,重新构建了拿破仑在拿破仑战争被打败之后的欧洲政治版图。
1827年——土耳其拒绝联军提出的同希腊休战的照会。
1881年——唐山至胥各庄运煤铁路(唐胥铁路)建成—是为中国自办最早的铁路。
1885年——李鸿章与法使巴德诺在天津签订《中法越南条约》,结束中法战争,根据条约,法国侵略势力伸入云南广西
1894年——日本侵略朝鲜的先遣部队在仁川登陆。
1896年——俄、日达成协议,承认俄国在朝鲜的地位。
1898年——中国清朝总理衙门大臣李鸿章和英国驻华公使窦纳乐在北京签订《展拓香港界址专条》,将新界租借给英国,期限99年。
1915年——哲布尊丹巴宣布外蒙取消独立。
1916年——孙中山发表恢复《临时约法》宣言,并致电黎元洪,要求“恢复约法”、“尊重国会”。
1925年——穆斯塔法·凯末尔·阿塔土克在土耳其推行改革运动。
1932年——国民政府通令封禁战争电影——宣称:“以后关于战争及含有革命性之影片,均在禁摄之列”。
1932年——蒋介石庐山开会部署“围剿”(即“共匪”,即共产党及其武装)。
1934年——唐老鸭在美国华特迪士尼公司制作的动画片《聪明的小母鸡》中首次亮相。
1938年——中华民国国民革命军在花园口对黄河进行决堤,以阻止日军的进攻,造成89万人死亡。
1954年——日本自卫队成立。
1955年——在二次世界大战中被俘的德国、奥地利战俘乘坐苏联专列返国
1975年——洛克希德公司爆出行贿丑闻。
1976年——内地与香港共同修建的文锦渡新桥落成启用。
1983年——玛格丽特·撒切尔在英国大选中获胜,连任首相
1992年——日本国会通过向海外派兵法案——《协助联合国维持和平活动法案》。
1992年——中国与格魯吉亚建交。
1994年——美国少年迈克尔·费伊在新加坡受鞭刑。
2001年——香港天文台发出红色暴雨警告,新界西北部豪雨成灾。
2006年——第十八届世界杯足球赛在德国慕尼黑揭幕。
2006年、2003年、2001年、1998年——暴雨袭香港,香港天文台在此四年的6月9日均发出暴雨警告信号,2003年发出黄色暴雨警告信号,2001年发出红色暴雨警告信号,1998年及2006年更发出黑色暴雨警告信号,兼且由1990年至2007年的6月9日都有在香港天文台录得雨量,连在6月9日录得最少雨的1994年、1996年和2004年都有微量雨量记录,所以被部分气象迷认为6月9日是很可能的下雨天。

6月9日 - 出生 [回目录]

(图)唐老鸭唐老鸭

1672年——彼得大帝,俄罗斯沙皇( 1725年)
1875年——亨利·戴尔,英国生理学家( 1968年)
1934年——唐老鸭,迪士尼招牌动画角色。
1961年——紫堂恭子,日本漫画家
1963年——强尼·戴普,美国电影演员。
1964年——药师丸博子,日本电影演员。
1979年——国仲凉子,日本演员。
1980年——植田佳奈,日本动画声优。
1981年——娜塔莉·波特曼,好莱坞电影演员。
1981年——周渝民,台湾男艺人,组合F4成员。
1986年——吴雨霏,香港女歌手,组合Cookies及Ping Pung成员。

6月9日 - 逝世 [回目录]

68年——罗马尼禄王。
1870年——英国作家狄更斯
1969年——贺龙,中国人民解放军元帅、中华人民共和国国务院副总理、国家体育运动委员会主任。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 罗马帝国

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 421 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

词条创建者 : KappaPop

编辑者 : KappaPop

双语连环画