每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)6月5日6月5日

6月5日是公历一年中的第156天(闰年第157天),离全年结束还有209天。

6月5日 - 大事记 [回目录]

(图)蒋介石蒋介石

公元前482年——黄池会盟,吴王夫差与晋争霸。
1644年——多尔衮入北京。
1849年——丹麦建立君主立宪制。
1851年——汤姆叔叔的小屋在美国报纸《国家时代》上开始连载。
1926年——蒋介石被任命为国民革命军总司令,叶挺独立团攻克湖南攸县,北伐开始。
1941年——日军轰炸中国重庆,市民在防空洞内发生混乱,导致二千多人死亡,重庆隧道惨案发生。
1947年——美国国务卿马歇尔在哈佛大学发表演讲,提出美国将帮助欧洲进行战后重建的马歇尔计划。
1959年——新加坡首任自治政府宣誓就职。
1967年——以色列空军对埃及、约旦叙利亚发动空袭,第三次中东战争爆发。
1968年——美国总统候选人罗伯特·F·肯尼迪(美国前总统约翰·费茨杰拉德·肯尼迪之弟)遇刺。
1972年——在瑞典首都斯德哥尔摩召开的世界上第一次《联合国人类环境会议》建议,并于同年10月,经第27届联合国大会通过确定每年6月5日为世界环境日。
1975年——苏伊士运河在关闭八年后重新开放。
1977年——美国苹果公司研发的Apple II微型计算机正式上市。
1991年——香港立法局三读通过人权法。
1995年——美国物理学家康奈尔和威曼首次在铷-87的原子蒸气中实现玻色—爱因斯坦凝聚。
1995年——啄木鸟使发现号发射推迟。
1997年——澳大利亚科学家发明微型诊断仪。
2000年——中央作出《中共中央关于面向二十一世纪加强和改进党校工作的决定》。
2006年——王永庆正式将台塑的董事长职务,交棒给长子王文渊。
2009年——上午8时许,成都市北三环川陕立交桥下桥处发生一公交车燃烧事故,初步统计已有27人遇难,伤者已送往医院,事故原因正在调查中。

6月5日 - 出生 [回目录]

(图)蒲松龄墓蒲松龄墓

1265年——但丁,意大利著名诗人。
1640年——蒲松龄,中国作家、小说家。
1718年——汤玛斯·齐本德尔,英国家具工匠。
1723年——亚当·斯密,英国经济学家
1819年——约翰·柯西·亚当斯,英国数学家、天文学家海王星的发现者之一。
1883年——约翰·梅纳德·凯恩斯,英国经济学家
1956年——肯尼·基,美国萨克斯风演奏家
1974年——叶文辉,新城电台唱片骑师,深受广大年青人欢迎。
1979年——彼特·温兹,美国乐手(打倒男孩乐团)

6月5日 - 逝世 [回目录]

1017年——三条天皇,日本第67代天皇。
1316年——路易十世,法国国王。
1826年——卡尔·马利亚·冯·韦伯,德国作曲家。
1910年——欧·亨利,美国小说家。
1916年——洛德·基钦纳,英国元帅、国防大臣。
1939年——徐世昌,中华民国(北洋政府)第二任总统。
2004年——罗纳德·里根,美国第40任总统。
2009年——罗京逝世,著名《新闻联播》主播。

6月5日 - 节日 [回目录]

世界环境日

1972年6月5日—16日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了人类环境会议。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。

历年主题

历年联合国环境署确定的世界环境日主题(WORLD ENVIRONMENT DAY THEMES ):
1974年:只有一个地球(Only one Earth )
1975年:人类居住(Human Settlements)
1976年:水,生命的重要源泉(Water: Vital Resource for Life)
1977年:关注臭氧层破坏、水土流失、土壤退化和滥伐森林(Ozone Layer Environmental Concern; Lands Loss and Soil Degradation; Firewood)
1978年:没有破坏的发展(Development Without Destruction)
1979年:为了儿童的未来--没有破坏的发展 (Only One Future for Our Children - Development Without
Destruction)
1980年:新的十年,新的挑战--没有破坏的发展(A New Challenge for the New Decade: Development Without
Destruction)
1981年:保护地下水和人类食物链,防治有毒化学品污染(Ground Water; Toxic Chemicals in Human Food Chains and Environmental Economics)
1982年:纪念斯德哥尔摩人类环境会议10周年--提高环保境识 Ten Years After Stockholm (Renewal of Environmental Concerns)
1983年:管理和处置有害废弃物,防治酸雨破坏和提高能源利用率(Managing and Disposing Hazardous Waste: Acid Rain and Energy)
1984年:沙漠化(Desertification)
1985年:青年、人口、环境(Youth: Population and the Environment)
1986年:环境与和平( A Tree for Peace)
1987年:环境与居住(Environment and Shelter: More Than A Roof)
1988年:保护环境、持续发展、公众参与(When People Put the Environment First, Development Will Last)
1989年:警惕全球变暖(Global Warming; Global Warning)
1990年:儿童与环境(Children and the Environment)
1991年:气候变化--需要全球合作(Climate Change. Need for Global Partnership)
1992年:只有一个地球--关心与共享(Only One Earth, Care and Share)
1993年:贫穷与环境--摆脱恶性循环(Poverty and the Environment - Breaking the Vicious Circle)
1994年:一个地球一个家庭(One Earth One Family)
1995年:各国人民联合起来,创造更加美好的世界( We the Peoples: United for the Global Environment)
1996年:我们的地球、居住地、家园(Our Earth, Our Habitat, Our Home)
1997年:为了地球上的生命(For Life on Earth)
1998年:为了地球的生命,拯救我们的海洋 (For Life on Earth - Save Our Seas)
1999年:拯救地球就是拯救未来(Our Earth - Our Future - Just Save It!)
2000年:2000环境千年,行动起来(2000 The Environment Millennium - Time to Act)
2001年:世间万物、生命之网(Connect with the World Wide Web of life)
2002年:让地球充满生机(Give Earth a Chance)
2003年:水----二十亿人生于它(Water - Two Billion People are Dying for It!)
2004年:海洋存亡,匹夫有责(Wanted! Seas and Oceans——Dead or Alive? )
2005年:营造绿色城市,呵护地球家园!(Green Cities---Plan for the Plan)
中国主题:人人参与 创建绿色家园
2006年:莫使旱地变为沙漠(Deserts and Desertification——Don't Desert Drylands!)
中国主题:生态安全与环境友好型社会
2007年:冰川消融,后果堪忧 (Melting Ice——a Hot Topic?)
中国主题:污染减排与环境友好型社会
2008年:促进低碳经济(Kick the Habit!Towards a Low Carbon Economy)
中国主题:绿色奥运与环境友好型社会
2009年:地球需要你:团结起来应对气候变化(Your Planet Needs You-UNite to Combat Climate Change)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 清朝

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 319 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

词条创建者 : KappaPop

编辑者 : KappaPop

双语连环画