每日一句: You can't change what has already happened. So don't waste your time thinking about it. Move on, let go and get over it. 已经发生的事你也改变不了,就别浪费时间再想它了。前进,放手,忘了它,就这么回事。 跟读

汉语站

2014年11月26日 星期三

甲午(马)年十月初五

编辑词条 创建词条 内容来源

round函数(Excel中的round())

ROUND(number, num_digits)

number 必需。要四舍五入的数字。 num_digits 必需。位数,按此位数对 number 参数进行四舍五入。

返回按指定位数进行四舍五入的数值。

利用INT函数构造四舍五入的函数返回的结果精度有限,有时候满足不了我们的实际需要。Excel的Round函数可以解决这个问题。 ROUND函数中: 如果 num_digits 大于 0(零),则将数字四舍五入到指定的小数位。 如果 num_digits 等于 0,则将数字四舍五入到最接近的整数。 如果 num_digits 小于 0,则在小数点左侧前几位进行四舍五入。 若要始终进行向上舍入(远离 0),请使用 ROUNDUP 函数。 若要始终进行向下舍入(朝向 0),请使用 ROUNDDOWN 函数。 若要将某个数字四舍五入为指定的倍数(例如,四舍五入为最接近的 0.5 倍),请使用 MROUND 函数。

round函数(C语言中的round())

round roundf roundl

#include <math.h>long double roundl(long double x);double round(double x);float roundf(float x);

The round functions will return a rounded integer in the specified format that will be rounded to the nearest integer regardless of the current rounding mode.

The rounded value.

round函数(C++中的Round())

函数返回值为最接近第一个参数值并且是第二个参数的倍数(如果返回int类型,会自动四舍五入为最近的整数)。

round(123.45,5.00); //Returns 125.00. round(7.45,1.05); //Returns 7.35.

round函数(PHP中的round())

round(x,prec)

x:可选,规定要舍入的数字。 prec:可选,规定小数点后的位数。

函数将返回将 x 根据指定精度 prec (十进制小数点后数字的数目)进行四舍五入的结果。prec 也可以是负数或零(默认值)。

round函数(数据库中的round())

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: round函数

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 966 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2014-05-23

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画