每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

弗廖罗夫,Γ.Н. - 弗廖罗夫,Γ.Н. [回目录]

弗廖罗夫,Γ.Н. - 正文 [回目录]

弗廖罗夫,Γ.Н.  苏联核物理学家。1913年3月2日生于顿河流域的罗斯托夫。1938年毕业于列宁格勒工业学院。1938~1941年,在苏联科学院技术物理研究所从事核物理研究。1943~1960年,在科学院原子能研究所工作。1960年起,领导杜布纳联合原子核研究所核反应实验室的工作。1953年当选为苏联科学院通讯院士,1968年当选为院士。弗廖罗夫1940年与K.A.彼得扎克一起发现铀核自发裂变现象,与Л.И.鲁西诺夫一起指出铀核裂变时放出2个以上的中子。1953年起,研究核反应和新元素的合成,和同事们一起先后报道了6个新的超铀元素的发现,其原子序数分别为102、103、104、105、106和107。他领导的工作组还发现了自裂变同质异能素和缓发质子发射现象,发展了制备和加速多电荷重原子离子的方法,对新元素的物理化学性质进行了研究。1967年获列宁奖金、列宁勋章和十月革命勋章。

弗廖罗夫,Γ.Н. - 配图 [回目录]

弗廖罗夫,Γ.Н. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗廖罗夫,Γ.Н.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1737 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画