每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

锝放射性药物 - 锝放射性药物 [回目录]

锝放射性药物 - 正文 [回目录]

  用锝99的同质异能素99Tcm合成的,用于显像诊断的放射性药物。由于99Tcm的γ射线性能好(能量为 141千电子伏),半衰期适宜(6.0小时),是公认的最优良的显像核素。据美国统计,99Tcm的用量约占全国医学诊断用放射性核素总用量的 80%以上。(见彩图)

锝放射性药物

  在锝放射性药物中正五价的特别重要,不少新的锝络合物具有稳定的锝氧核心TcO3+,TcO3+能形成稳定的顺式四配体的化合物,如二胺二硫类衍生物和四胺类衍生物,都是有前途的心、脑显像药物。
  由放射性核素发生器产生的99Tcm处于正七价态。先加入二价锡或肼等,将锝还原成正五价,然后加入各种配体,形成锝的各种放射性药物。常用的锝放射性药物见表。

锝放射性药物

锝放射性药物 - 配图 [回目录]

锝放射性药物 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 锝放射性药物

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3299 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-09

双语连环画