每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

马仕俊(1913~1962) - 马仕俊(1913~1962) [回目录]

马仕俊(1913~1962) - 正文 [回目录]

  理论物理学家。生于北京,1935年毕业于北京大学,后就读于英国剑桥大学,1941年获得博士学位。回国后任教于昆明西南联合大学。著名物理学家杨振宁李政道都曾是他的学生。1945年去美国在普林斯顿高级研究院工作,1947年起先后在都柏林高等研究院、芝加哥大学核物理研究所和加拿大国家研究院作研究工作,1953年去澳大利亚,在悉尼大学理论物理系工作,一直到1962年1月27日逝世。
  马仕俊主要致力于量子电动力学和介子场论方面的研究。40年代末到50年代初,他对量子电动力学中的真空极化(见真空)、S 矩阵理论、辐射场量子理论的相对论不变性以及幺正算符的幂级数展开(见幺正性)等问题都作出了创造性的贡献。他对核力介子场论、相互作用表象和束缚态理论也作过有意义的探讨。

马仕俊(1913~1962) - 配图 [回目录]

马仕俊(1913~1962) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马仕俊(1913~1962)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4175 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-14

双语连环画