每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

拉格朗日,J.L. - 拉格朗日,J.L. [回目录]

拉格朗日,J.L. - 正文 [回目录]

拉格朗日,J.L.  意大利数学家、力学家。1736年1月 25日生于都灵,19岁时已是当地炮兵学校的几何学教师。1766年到柏林科学院工作,1776年接替L.欧拉担任柏林科学院院长的职务。1787年离柏林到巴黎,先后任巴黎师范学校和巴黎工艺学院教授。1813年4月10日在巴黎逝世。
  拉格朗日在物理学上的主要贡献在力学方面。在其名著《分析力学》中,在总结历史上各种力学基本原理的基础上,发展J.L.R.达朗伯、欧拉等人研究成果,引入了势和等势面的概念(1777),进一步把数学分析应用于质点和刚体力学,提出了运用于静力学和动力学的普遍方程,引进广义坐标的概念,建立了拉格朗日方程,把力学体系的运动方程从以力为基本概念的牛顿形式改变为以能量为基本概念的分析力学形式,奠定了分析力学的基础,为把力学理论推广应用到物理学其他领域开辟了道路。他还给出刚体在重力作用下绕旋转对称轴上的定点转动(拉格朗日陀螺)的欧拉动力学方程的解,对三体问题的求解方法有重要贡献,解决了限制性三体运动的定型问题。拉格朗日对流体运动的理论也有重要贡献,提出了描述流体运动的拉格朗日方法。

拉格朗日,J.L. - 配图 [回目录]

拉格朗日,J.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉格朗日,J.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3076 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-21

双语连环画