每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

克拉尼,E.F.F. - 克拉尼,E.F.F. [回目录]

克拉尼,E.F.F. - 正文 [回目录]

  德国物理学家。1756年11月30日生于维滕贝格。1782年在莱比锡大学毕业。他对声学的基础理论做出了开创性的工作,被誉为“现代声学之父”。克拉尼是最先用数学方法分析声波的人。1787年他改进了伽利略的方法研究金属板的振动。他在金属板上撒上细沙代替灰尘,用小提琴弦代替锉子使金属板振动,则细沙停留在节线上,形成对称的美丽图案,即著名的克拉尼图形(见彩图),使人感到极大兴趣。该试验曾于1809年给拿破仑一世表演过。他还利用教堂中的大风琴管,内装不同气体,测量管的振动频率,从而首次得出不同气体中的声速。他还研究过陨石,确认陨石是天外飞来的,甚至假定陨石是未知星球的样品。1827年4月3日在布雷斯劳(今波兰弗罗茨瓦夫)逝世。

克拉尼,E.F.F.

克拉尼,E.F.F. - 配图 [回目录]

克拉尼,E.F.F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克拉尼,E.F.F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1512 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画