每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)邓建军邓建军

邓建军是当代产业技术工人的突出代表,现为江苏黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监。 

邓建军 - 简介 [回目录]

(图)邓建军邓建军

邓建军,男,1969年10月24日生,黑牡丹(集团)股份有限公司邓建军科研组电气技术工人,先后被评为“江苏省有突出贡献的高级技师”、新世纪全国首批七个“能工巧匠”之一、中国工会十四大代表,荣获“全国五一劳动奖章”、“全国青年岗位能手”、“全国职工职业道德建设十佳标兵”、“江苏省优秀共产党员标兵”等称号。

邓建军是当代产业技术工人的突出代表。他中专毕业后继续刻苦学习,研读了200多册专业书籍,在获得大专学历后继续攻读本科专业,知识积累使他成为工厂技术骨干。当公司进口的外国设备发生故障时,他带领工友们认真研究设备原理,破解了一道道外国设备维护运行中的技术难题,为企业节约了大量生产成本,目前,公司有效应用了世界牛仔布18项最新技术中的15项。他敢于对进口设备进行改造,经改造后的外国设备,操作程序简单,与同类进口设备相比,更具可操作性,部分功能超过了同类进口设备,更符合中国的生产实际。他敢于创新,用数控机床和电路板创造了牛仔布生产预缩工艺的行业最高标准,牛仔布的预缩率精度控制在2.5%以内,优于3%的国际标准。他研制的“颜料组份分析计算机控制系统”填补了世界空白。他先后对染浆联合机进行了4次技术改造,解决了连续生产不停车这一技术难题。20多年来,他参与公司的技术创新项目近500个,其中,独立完成150个,给企业创造了3000多万元的经济效益。他是中共十七大代表,2005年被授予全国劳动模范荣誉称号。

邓建军 - 参考资料 [回目录]

京华时报-京华网

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 邓建军 技术工人

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 198 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : alina娜娜

双语连环画