每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

陈景润(1933~1996) - 陈景润(1933~1996) [回目录]

陈景润(1933~1996) - 正文 [回目录]

陈景润(1933~1996)  中国现代数学家。1933年 5月22日生于福建省福州市。1953年毕业于厦门大学数学系。由于他对塔里问题的一个结果作了改进,受到华罗庚的重视,被调到中国科学院数学研究所工作,先任实习研究员、助理研究员、再越级提升为研究员,并当选为中国科学院数学物理学部委员。
  陈景润是世界著名解析数论学家之一,他在50年代即对高斯圆内格点问题、球内格点问题、塔里问题与华林问题的以往结果,作出了重要改进。60年代后,他又对筛法及其有关重要问题,进行广泛深入的研究。1966年他证明了“每个大偶数都是一个素数及一个不超过两个素数的乘积之和”,使他在哥德巴赫猜想的研究上居世界领先地位。这一结果国际上誉为“陈氏定理”,受到广泛征引。这项工作还使他与王元、潘承洞在1978年共同获得中国自然科学奖一等奖。陈景润共发表学术论文70余篇。

陈景润(1933~1996) - 配图 [回目录]

陈景润(1933~1996) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陈景润(1933~1996)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2095 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-06

双语连环画