每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

布雷德沃丁,T. - 布雷德沃丁,T. [回目录]

布雷德沃丁,T. - 正文 [回目录]

  英国数学家、自然哲学家,曾任坎特伯雷(英国基督教会中心)的大主教。早年学于牛津大学,后在该校教授哲学、神学和数学,1333年起担任教会职务,直到1349年8月26日死于瘟疫。
  他是欧洲最早研究三角学的数学家之一,他称正切为"反阴影"(Umbra Versa)称余切为“正阴影”(Umbrarecta),并引入到三角计算中。在他的哲学著作中讨论了无穷大与无穷小,以后这个论题归入数学中去研究。布雷德沃丁写了好几种数学著作。《理论算术》(1495)讨论数论问题;《理论几何》(1511)论述有规则的立体、等周图形及多角星等,这书流传很广。另外两本书是《圆求积》和《论运动中的速度比》。中世纪欧洲科学停滞不前,而布雷德沃丁是较有影响的。

布雷德沃丁,T. - 配图 [回目录]

布雷德沃丁,T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布雷德沃丁,T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4644 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-11

双语连环画