每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

贝祖,é. - 贝祖,É. [回目录]

贝祖,é. - 正文 [回目录]

  法国数学家。1730年3月31日生于内穆尔,1783年9月27日卒于枫丹白露附近的巴塞-洛格。曾在海军学校和皇家炮兵学校任教。他的主要贡献在代数学方面。他用行列式建立了线性方程组的一般理论,提出了解高次方程组的消元法。1764年,他采取从一个辅助的线性方程组中进行消元的方法,证明了一个m阶曲线和一个n阶曲线相交至多有mn个交点(重数计算在内)的定理。L.欧拉也提出并独立地证明了这一结果。贝祖在1779年的论文《代数方程的一般理论》中公布了这个定理的证明。他还建立了行列式理论中的某些结果。

贝祖,é. - 配图 [回目录]

贝祖,é. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贝祖,é.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4269 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画