每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

奥尔斯姆,N. - 奥尔斯姆,N. [回目录]

奥尔斯姆,N. - 正文 [回目录]

  法国数学家。约1325年生于卡昂附近,1382年7月11日卒于利雪。早年就学于巴黎大学。后在鲁昂和巴黎等地教学。1362年任牧师。1377年成为利雪的主教。他对数学的贡献是在《比例算法》(约1360)中引入分指数的记法和一些使用规则,在《论质量与运动的结构》(约1350)等书中为研究变化和变化率萌发了坐标几何思想,尝试用坐标确定点的位置,并用图像表示变化中的量,对R.笛卡儿创立解析几何产生一定影响。他的《欧几里得几何问题》(约1360)等著作给出若干无穷级数的求和问题,发展了古希腊学者有关的极限思想。此外,在对“变化”的研究中也涉及物理学和哲学的一些基本观点,如热的强度、运动原理等。

奥尔斯姆,N. - 配图 [回目录]

奥尔斯姆,N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥尔斯姆,N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4159 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-27

双语连环画