每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

维诺格拉多夫,И.М. - 维诺格拉多夫,И.М. [回目录]

维诺格拉多夫,И.М. - 正文 [回目录]

维诺格拉多夫,И.М.  苏联数学家。1891年 9月14日生于米洛柳布镇一个乡村牧师的家庭。1914年毕业于彼得堡大学物理数学系。1920年任彼得格勒大学教授,1929年当选为苏联科学院院士。从1934年起任苏联科学院斯捷克洛夫数学研究所所长。1983年3月20日去世。
  他的主要贡献在解析数论方面。1934年提出了估计外尔三角和的新方法,对华林问题作了重大改进(见堆垒数论)。1937年他引进了线性素变数三角和 维诺格拉多夫,И.М.p取素数)并得到了它的非显然上界估计,从而证明了:存在正数с使得每个大于с的奇数是三个奇素数之和,这一结果通常称为哥德巴赫-维诺格拉多夫定理或三素数定理。他一生不断完善和发展估计各种三角和的方法,在许多著名数论问题上得到重要结果。他的方法已成为解析数论的强有力的工具,并在分析学、近似计算、概率论及数学物理等领域得到应用。
  苏联政府曾多次褒奖维诺格拉多夫的重要贡献。他还被选为20多个国家的科学院和学术组织的院士和名誉会员。
  他的主要著作有《数论基础》(1981,第9版;中译本,1952,第5版)、《特殊形式的三角和方法》(1976)和《数论中的三角和方法》(1980,第2版)等。

维诺格拉多夫,И.М. - 配图 [回目录]

维诺格拉多夫,И.М. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 维诺格拉多夫,И.М.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3674 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-01

双语连环画