每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

瓦尔德,A. - 瓦尔德,A. [回目录]

瓦尔德,A. - 正文 [回目录]

瓦尔德,A.  著名统计学家。1902年10月31日生于罗马尼亚的克卢日。1950年12月13日他偕夫人去印度讲学时,因飞机失事遇难。1927年入维也纳大学学习数学,1931年获博士学位。后在经济学领域做研究工作。1938年到美国,在哥伦比亚大学做统计推断理论方面的研究工作,写出一些有开创性的学术论文。1943年任副教授,1944年任教授,1946年被任命为新建立的数理统计系的执行官员。
  瓦尔德在统计学中的贡献是多方面的,其中最重要的成就有两方面:一是1939年开始发展的统计决策理论。他提出了一般的判决问题,引进了损失函数、风险函数,极小极大原则和最不利先验分布等重要概念。这方面的成果系统地总结在他的专著《统计决策函数论》(1950)中。另一是序贯分析。在第二次世界大战期间,他为军需品的检验工作首次提出了著名的序贯概率比检验法(简称SPRT),并研究了这种检验法的各种特性,如计算两类错误概率及平均样本量。他和J.沃尔弗维茨合作证明了SPRT的最优性(1948),这被认为是理论统计领域中最深刻的结果之一。他的专著《序贯分析》(1947)奠定了序贯分析的基础。他一生的重要论文已被收集在《瓦尔德概率统计论文选集》(1955)中。

瓦尔德,A. - 配图 [回目录]

瓦尔德,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 瓦尔德,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4183 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-14

双语连环画