每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

施瓦兹,H.A. - 施瓦兹,H.A. [回目录]

施瓦兹,H.A. - 正文 [回目录]

施瓦兹,H.A.  德国数学家。1843年 1月25日生于西里西亚的黑姆斯多夫,1921年11月30日卒于柏林。1869年任瑞士苏黎世工科大学教授,1875年任格丁根大学教授,1892年继承K.(T.W.)外尔斯特拉斯任柏林大学教授。施瓦兹在复变函数、偏微分方程、变分学以及初等几何等方面均有重要贡献。最突出的工作是补救了(G.F.)B.黎曼关于映射定理证明中的缺陷。外尔斯特拉斯曾指出,黎曼在证明一个单连通域可以保形地映射为圆域的定理时,所假定的极值存在性并不是自明的。施瓦兹的工作巩固了黎曼理论的基础。1873年,他首次指出多元二阶混合偏导数相等的条件。在给C.埃尔米特的信中,他用直圆柱作反例,说明曲面的面积不能简单地用内接多面体表面积的极限去定义。自古以来,人们就知道在体积相同的立体之中,表面积最小的是球,但直到施瓦兹,才给出严格的证明(1884)。

施瓦兹,H.A. - 配图 [回目录]

施瓦兹,H.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 施瓦兹,H.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3244 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-09

双语连环画