每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

诺特,M. - 诺特,M. [回目录]

诺特,M. - 正文 [回目录]

诺特,M.  德国数学家。(A.)E.诺特之父。1844年9月24日生于曼海姆,1921年12月13日在埃尔朗根去世。14岁患小儿麻痹症,留下行走不便的后遗症,在家完成中学学业并自修大学数学。在曼海姆观象台短期工作之后,1865年入海德堡大学学习,1868年获博士学位,并于1870年任无薪讲师,1874年为副教授。次年到埃尔朗根大学任副教授,1888年为教授。1919年退休。
  诺特是代数几何学家。他研究代数簇在双有理变换之下的不变性质,证明通过二次变换可把平面代数曲线的奇点化简。1873年证明著名的诺特定理,并推广到曲面。此定理的推广和证明直接导致多项式理想理论。1882年,他同 G.-H.阿尔方关于空间曲线分类的论文分享施泰纳奖。诺特关于代数曲面的公式是黎曼-罗赫定理的特殊情形。1894年,他和A.W.von布里尔曾对代数函数论的几何方向进行系统总结。

诺特,M. - 配图 [回目录]

诺特,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 诺特,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1333 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画