每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

奈望林纳,R. - 奈望林纳,R. [回目录]

奈望林纳,R. - 正文 [回目录]

奈望林纳,R.  芬兰数学家。1895年10月22日出生于芬兰约恩苏,1980年 5月28日卒于赫尔辛基。1913年入赫尔辛基大学,受教于E.L.林德勒夫。1917年获哲学硕士学位,1919年又获哲学博士学位。从1922年起一直在赫尔辛基大学任教直到逝世。受(C.-)É.皮卡(F.-É.-J.-) É.波莱尔J.(-S.)阿达马及G.瓦利隆等人所形成的函数论学派的影响,奈望林纳建立了亚纯函数的一个一般性理论(1925年发表)。随后他又加以发展并写出两本书:《皮卡-波莱尔定理与亚纯函数理论》(1929)和《单值解析函数》(1935)。这个理论中有两个基本定理分别称为第一基本定理和第二基本定理,从它们可以推出一系列关于亚纯函数的值分布的结果,丰富并推进了前人的工作,产生深远的影响,使他成为现代亚纯函数理论的创始者。他的另一著作《单值化》有中文译本。

奈望林纳,R. - 配图 [回目录]

奈望林纳,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奈望林纳,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2002 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画