每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

米塔-列夫勒,(M.)G. - 米塔-列夫勒,(M.)G. [回目录]

米塔-列夫勒,(M.)G. - 正文 [回目录]

米塔-列夫勒,(M.)G.  瑞典数学家。1846年3月16日生于斯德哥尔摩,1927年7月7日卒于同地。1865年入乌帕萨拉大学,1872年获博士学位。1873年赴巴黎旅行研究,不久受C.埃尔米特之劝去德国从K.(T.W.)外尔斯特拉斯为师,这对米塔-列夫勒的科学生涯影响极深。1877年任赫尔辛基大学教授,1881年回到斯德哥尔摩任新成立的霍格斯柯拉大学(即后来的斯德哥尔摩大学)教授,后任校长。
  米塔-列夫勒的数学贡献主要在解析函数论方面。他推广了外尔斯特拉斯的亚纯函数表示公式,证明在任意一个区域上的亚纯函数皆可表为两个函数的商,其中每一个都在该区域内解析。在求和论领域,他引进了后以他的名字命名的一类无限矩阵。
  米塔-列夫勒是一位卓越的数学教育家和组织家。С.Β.柯瓦列夫斯卡娅、I.O.本迪克松和(E.)I.弗雷德霍姆等都是他的学生。他在1882年创办的《数学学报》成为蜚声欧洲的重要数学杂志。

米塔-列夫勒,(M.)G. - 配图 [回目录]

米塔-列夫勒,(M.)G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米塔-列夫勒,(M.)G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3436 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-04

双语连环画