每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

里奇,G. - 里奇,G. [回目录]

里奇,G. - 正文 [回目录]

  又译格雷戈里奥·里奇-库尔巴斯托罗。意大利数学家、理论物理学家,张量分析创始人之一。1853年1月12日生于卢戈,1925年 8月 6日卒于博洛尼亚。1869~1872年学于罗马大学、博洛尼亚大学,后转至比萨高等师范学校,1875年获博士学位。1877~1878年在慕尼黑学术访问。1880年以后一直在帕多瓦大学任数学物理教授。
  1884~1894年里奇通过研究(G.F.)B.黎曼R.(O.S.)李普希茨以及E.B.克里斯托费尔微分不变量的理论,萌发了绝对微分学(现称张量分析)的思想。1896年发表了内蕴几何学的论文,使用了绝对微分学,进而提出缩约张量(里奇张量)的概念,以后成为理论物理的重要工具。1900~1911年里奇和他的学生T.列维-齐维塔进一步推动了这一学科的发展,然而直到A.爱因斯坦在广义相对论中使用了里奇理论之后,张量分析才受到普遍的重视。

里奇,G. - 配图 [回目录]

里奇,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 里奇,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4172 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-26

双语连环画