每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

拉马努金,S.A. - 拉马努金,S.A. [回目录]

拉马努金,S.A. - 正文 [回目录]

拉马努金,S.A.  印度现代数学家。1887年12月22日生于印度南方坦焦尔区的埃罗德,1920年4月26日卒于马德拉斯附近。幼年时即显示出数学才能,家境贫困,1904年获奖学金入贡伯戈讷姆学院,潜心研习数学,但因忽视其他科目而失去奖学金。转至马德拉斯大学,仍未能毕业。1907年以后为生活奔波,备尝艰苦。1912年在印度数学会杂志上发表论文《伯努利数的一些性质》,崭露头角。后在友人的协助下,给著名数学家G.H.哈代去信,陈述自己对素数分布的研究,并列举在数学各个领域里所得到的定理及猜想。哈代奇其才,邀请他到英国去工作。几经周折,终于在1914年得到资助进入剑桥大学,和哈代共同研究。数年间成果累累。在堆垒数论特别是整数分拆方面有突出贡献。此外在椭圆函数、超几何函数、发散级数等领域也有不少工作。他有较强的直觉洞察力,常能预见某些数学的结论,日后有许多得到了证实。1918年被选为英国皇家学会会员。1919年因患肺结核病被迫回到家乡,次年病逝,年仅33岁。

拉马努金,S.A. - 配图 [回目录]

拉马努金,S.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉马努金,S.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4811 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画