每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

克莱布什,R.F.A. - 克莱布什,R.F.A. [回目录]

克莱布什,R.F.A. - 正文 [回目录]

  德国数学家。19世纪代数几何德国学派的领导者之一。1833年 1月19日生于柯尼斯堡(今苏联加里宁格勒),1872年11月7日卒于格丁根。
  1854年以流体动力学方面的论文获柯尼斯堡大学博士学位。后专攻射影不变量和代数几何课题。他先后在几所大学任教授;1868年与C.G.von诺伊曼创办了《数学年刊》。他的主要工作是完成了由S.H.阿隆霍尔德开创的关于型和不变量的符号演算法;讨论了各种有理曲面,特别是一般三次曲面的平面表示,并得到了第一个代数曲面的双有理不变量,成为代数曲面论研究的开创者之一;与P.A.哥尔丹合作,研究(G.F.)B.黎曼的代数函数论思想,撰写了《阿贝尔函数理论》(1866),在建立纯代数几何的黎曼理论方面迈出了本质性的一步。

克莱布什,R.F.A. - 配图 [回目录]

克莱布什,R.F.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克莱布什,R.F.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3468 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-15

双语连环画