每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

卡拉西奥多里,C. - 卡拉西奥多里,C. [回目录]

卡拉西奥多里,C. - 正文 [回目录]

卡拉西奥多里,C.  数学家。希腊族人。1873年9月13日生于柏林,1950年2月2日卒于慕尼黑。1875年随父到比利时,1891~1895年在比利时军事学校学习。毕业后被英政府聘为艾斯尤特水坝助理工程师。1900年到柏林学习数学,1902年到格丁根,在H.闵科夫斯基指导下于1904年取得博士学位。后在格丁根、波恩、汉诺威、布雷斯劳、柏林等地任教。1920年被希腊政府召回到士麦那筹建大学。1922年士麦那被土耳其人焚毁,他领导将学校图书馆移至雅典,并在雅典大学任教。1924年应邀到慕尼黑大学接替C.L.F.von林德曼任教授。
  卡拉西奥多里在数学上有多方面的贡献。他发展了变分法,把光滑曲线的理论推广到有角曲线上,特别提出解曲线场的概念。他重新研究变分法与一阶偏微分方程的关系.并应用于解拉格朗日问题。在函数论方面,研究函数值分布论,简化了在单位圆上单连通域的保形变换的主要定理,给出了边界对应的理论。在测度论方面,进行了公理化研究,所提出的测度扩张方法被大学教科书普遍采用。此外,对热力学公理化和狭义相对论也有贡献。他的论文收集于《数学全集》(1954~1957,5卷)中。

卡拉西奥多里,C. - 配图 [回目录]

卡拉西奥多里,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡拉西奥多里,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1028 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-07

双语连环画