每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

富克斯,I.L. - 富克斯,I.L. [回目录]

富克斯,I.L. - 正文 [回目录]

富克斯,I.L.  德国数学家。1833年5月5日生于德国波森(现波兰波兹南),1902年4月26日卒于德国柏林。他在柏林大学从学于E.E.库默尔K.(T.W.)外尔斯特拉斯。1858年获柏林大学博士学位。先后在柏林大学(1865~1866)、炮兵工程学校(1867~1869)及格赖夫斯瓦尔德等处任教。1882年当选为柏林科学院院士,他还是法国巴伐利亚科学院的院士。
  富克斯早期从事高等几何和数论方面的研究,主要研究微分方程。他利用超几何级数解线性微分方程;证明了定义在复域上的n阶线性微分方程满足给定初始条件的解的存在性;线性微分方程“基础解系”的术语是由他引入的,讨论这样一个基础解系的存在性的定理,即富克斯定理。
  他的全部论文收在他的三卷本的《数学论文全集》(1904~1909)中。

富克斯,I.L. - 配图 [回目录]

富克斯,I.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 富克斯,I.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2704 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-27

双语连环画